中国的天涯海角在哪里?

好评回答
    在海南三亚有一个公园里的两个石头上有天涯海角,介绍说是中国的天涯海角。

    w***

其他答案

  • 出三亚市沿海滨西行26公里,到达了马岭山下,便是“天涯海角”奇景,似乎有一种到了天地之尽头的感觉。“天涯海角”意为天之边缘、海之尽头。古时候交通闭塞,“飞鸟尚需半年程”的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放“逆臣”之地。来到这里的人,来去无路。望海兴叹,故谓之“天涯海角”。宋朝名臣胡诠哀叹:“区区万里天涯路,野草若烟正断魂”。唐朝宰相李德裕用“一去一万里,千之千不还”的诗句倾吐了谪臣的际遇。这里记载着历史上谪臣贬官的悲剧人生,经历代文人墨客的题咏描绘,成为我国富有神奇色彩的著名游览胜地。

    c***

  • 海南三亚

    1***

  •   海南——天涯海角
       天涯海角位于三亚市区西北26公里天涯镇下马岭山麓,地处海南岛南端,是分布在银色海滩上的一片石群。“天涯”“海角”和“南天一柱”等字分别铭刻在三块突兀耸立的巨石之上。 古时候交通不便,此地远离中原,是人迹罕至的蛮荒之地,古代帝王往往将这里作为流放“逆臣”的地方。
      被流放的人跋山涉水来到这里,面对着茫茫大海,他们发出了“到了天之涯,海之角”的感叹。 “天涯”和“海角”这两块大石头也是有来历的,传说一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们发誓要永远在一起,但遭到族人的反对,他们被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。
      后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字样。后来恋爱中的男女常以“天涯海角永远相随”来表明自己的心迹。 这里的海滩细沙如银,椰树婆娑,构成了一幅天涯海角的胜境图;这里远离尘世浮华,是心灵休息的天堂,因此才会留下了“潮退沙平珍贝美,帆摇波晃琉璃碧”这样美的诗句。

    h***

  • 海南三亚

    s***

  • 海南三亚

    y***

  • 海南三亚

    j***

  • 海南三亚

    活***

  • 从旅游的角度回答你,就是在海南的三亚,
    这个暑假刚去了.真的热的很.
    不过那里有海水真的很美.
    导游跟我们是这个说的,不记啦!
    去玩了,你就会知道啦.

    z***

  • 海南三亚市最南边海滩,为天涯海角!

    1***

  • 三亚

    麻***

  • 在海南省三??市的一??風景?^的沙?┻?有??K石頭,分?e??著"天涯"和"海角",就是那?毫?
    或許它根本不存在於形式上,只存在於你的心尺里,因?樘?o涯,海也?o角啊.

    w***

  • 海南

    x***

  • 海南

    x***

  • 在海南三亚的两块石头上,很多去了都会去拍照。但是,当地的导游通常都不会在海角那块石头上拍照,顶多拍一张天涯那块石头的照片。

    潼***

  • 海南的三亚啊.听说做生意的人不要去!

    小***

  • 天涯海角只不过是一种形容,它不代表具体的地方!

    c***

  • 在海南三亚

    光***

  • 在海南的三亚

    少***