关于长高吃什么食物补充营养最好?

我现在已经是早一杯豆奶晚一杯牛奶了
平时吃什么菜补充营养最好?(最好解释一下为什么?)
帮我安排一张我每星期的菜谱..最好不过了 ~
不家当都豁出去了

好评回答
      我1。83,我觉得和个人习惯有关,比如牛奶,我常边吃东西边喝牛奶,而不是一口干。一周中,你最好考虑
    1 铁锌钙奶粉(29元)加家乡蜂蜜
    2  吃萝卜(红的,白的),骨头汤,豆类,加运动
    3  蕨菜,一种天然野菜,听说有增长素
    4  吃豆 还要配 胡萝卜 杏南瓜 或者吃鱼肝油
    5  夏天可吃萝卜排骨猪尾汤,秘诀是汤要煮久一点,骨髓才会出来。
      最好是三个小时。 6 红番鸭(即西洋鸭)一只,长高的中药配方一副(含十全大补汤药材,加上骨消、杜仲、淮牛七)。可去中药店买。 作法:鸭头和脖子不要。将四分之一的鸭与在药店配好的药材加水煲两个小时即可,最好当天吃完。 注意:此汤太补,所以只能冬天吃,有冻疮的人最好别吃 此外,可每天喝牛奶、跳高,还有适量喝醋,因为醋可以软化骨质,帮助钙质吸收。
       7 *每天每天坚持 *补钙(加醋大骨头汤) *伸展动作(把房梁上吊个东西天天够,够着了,往上再提提,或者游泳) *跳跃动作(比如跳绳) *多睡觉(国外规定小孩每天睡足13个小时) 各种方法因人而异,希望对你有用。

    c***

其他答案

  • HGH
    公认有效的

    1***

  • 你现在是多大年纪呢,还有你现在有多高呢,你是男还是女呢

    z***

  • 吃胡罗卜,多睡觉!

    银***

  • 除了牛奶和豆浆外,经常吃小公鸡,刚打鸣的。一般这种公鸡在两斤左右。清蒸。老百姓都知道。不过好多年轻人不知道,都被现在那些狗屁专家和狗屁广告弄迷糊了。

    旭***

  • 吃五谷杂粮。

    东***

  • 生活要有规律,就一定能长高.

    飞***

  •   身高与很多因素有关,长高都离不开四大营养素:蛋白质、矿物质(尤其是钙及各种微量元素)、脂肪酸(尤其是必需脂肪酸)以及维生素(如维生素A、D、C)。
     1。蛋白质是生命的基础
      各种组织器官都由蛋白质构成,例如肌肉组织、内脏、大脑组织以及许多重要的生命物质,如血液中的血红蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗体等等,因此选择高蛋白食物如瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋等无疑是非常重要的。
         2。适当补充矿物质对骨骼拉长非常重要   钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素,有资料表明,骨骼中三分之二的矿物质中99%是由以上三种矿物质构成的,因此充足且适当的矿物质的补充对骨骼的拉长非常重要,含钙丰富的牛奶、鱼类是孩子饮食的首选。
      另外,一些重要的微量元素的作用也不可以忽略,如铁、锌等,这些元素可以从许多生命活动的环节中调节孩子生长发育的速度,所以含这些微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品是值得推荐的,也是你值得考虑的。   3。提供能量方面发挥最重要作用的营养素是脂肪和脂肪酸   身高的发展是生长发育中重要的指标之一,可见充足的脂肪酸摄入是必要的。
      除非本身的体重已经超过标准体重的25%,且达到肥胖的指标,否则不应该严格限制选择脂肪性食品。当然,科学的选择是必要的,应多选择天然的含必需脂肪酸高的食品,如鱼类、鸡蛋类等,建议不要过多吃仅含高油脂的食品,如奶油、牛油等。   4。维生素对长高发挥重要作用   维生素是大家津津乐道的时髦物质。
      确实,别看这个家族的成员个个很小,却对成长发育有必不可少的作用,所谓“维持生命的要素”就是这个道理。这个家族中维生素A、B、C等尤其对长高方面发挥重要作用,而日常食品中柑橘类水果、胡萝卜、菠菜等尤其含量丰富。因此你得经常注意观察,是否仅爱吃“肉食”,而不吃这些重要的“蔬菜、水果”呢?   有助长高的食物   这个世界上还没有一种所谓可以“长高”的完美食品,但有不少有助长高的食品。
      这些食品就存在于我们的日常饮食中,像鱼类、瘦肉、蛋类、牛奶、豆制品、动物内脏以及新鲜水果、蔬菜等均富含蛋白质、矿物质、维生素等,都有利于身高的增长及大脑的发育。 饮食禁忌   ◎平时少吃可乐、果汁、甜点等糖分过多的食品,过多的糖分会阻碍钙质的吸收,影响骨骼的发育;   ◎盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯;   ◎注意加工食品的刺激,如火腿、香肠、汉堡、肉松、汽水、乳酸菌饮料、冰淇淋、调味汁等等,这类含有较多高磷类食品添加剂的东西摄入过多,将直接导致体内钙、镁等矿物质排出体外,影响钙的利用、骨骼的发育。
         充足营养ABC   A各种营养成分的摄取应该采取在总体上满足一定营养的原则。一种营养素不能代替另一种营养素,各种营养素之间要保持均衡。   B合理营养对于烹调也有一定的要求。烹调的原则是少损失营养物质,使营养物质更易让人吸收。一般而言,食物洗净后应立即入锅,暴露在空气中的时间不要太长,煮烧的时间也不要太长;做饭做菜最好采用铁制器具,烹调口味宜清淡。
         C推荐三款菜肴,帮助长高。   ·腐衣肉卷   材料:豆腐皮、肉末、姜、葱   调味料:米酒、高汤、糖、盐   做法:1、将葱、姜切成细丝、备用。   2、肉末加入葱、姜、米酒、盐拌均。   3、将调味的肉末以豆腐皮包成条状。
         4、将包好的肉卷放入中温油锅炸至外皮呈金黄色,即可捞起备用。   5、另一锅内加入高汤、酱油以及糖做酱汁。   6、放入炸好的肉卷,待酱汁吸收完全即可。   7、上桌前切片方便食用。   特点:香酥的豆皮肉卷不仅含有大量的动物蛋白质,还有植物蛋白质,且口感相当酥脆、可口。
         ·凉拌海带丝   材料:海带丝、枸杞子、金针菇、嫩姜丝   调味料:香油、麻油、盐   做法:1、海带丝用热水烫过捞出放凉。   2、枸杞子入电锅蒸煮5分钟,金针菇用热水煮软捞出。   3、将所有材料加在一起拌匀,并加入调味料即可。
         特点:海带含有丰富的矿物质,凉拌又减少损失营养元素,在渐渐变热的5月,这道菜可是很清新的噢!   ·什锦面   材料:肉末、香菇丁、豆腐、金针菇、蛋白、青菜、红萝卜、拉面、海带、鸡骨头   调味料:沙拉油、盐   做法:1、鸡骨头加入海带共熬高汤。
         2、香菇、金针菇、红萝卜切细丝,青菜切段,豆腐切长条,以滚水汆烫。   3、肉末加入蛋白揉成小丸子烫熟。   4、拉面置高汤煮熟,然后加入材料及调味品。   特点:材料众多,包括了肉类、蔬菜、蛋、面粉,营养元素全面,口感也很不错! 另外介绍一些长高的锻炼方法。
       每个少男都想有一个健壮威武的身材。身材矮小的少男不要太焦急,通过适当的体育锻炼,能促进身体长高。身材矮小的少男要想长高些、长健壮些该怎么锻炼呢?在骺软骨没有完全骨化前,通过适当的腿部运动,如跑步、跳跃、足球、排球、篮球、游泳、滑冰等以及合理的营养,可以促进下肢骨胳的生长,达到增加身高目的。
      在下肢长骨骨骺完全骨化后,下肢长度就无法增长了。但是脊柱还有很大的弹性和伸缩性,故应该多进行悬垂和伸展运动,如吊环、爬竿、双杠、单杠、自由体操、广播体操等锻炼,同时注意养成正确的站立姿势,也可促进身体长高。除了上述锻炼长高的方法外,目前在西方较流行的长高锻炼方法是悬吊和倒挂。
      悬吊多采用单杠。最简单的悬吊法有以下几种: ⑴放松悬吊:即手往上抓或向下抓把身子悬吊起来。 ⑵上提悬吊:即先将身子吊起来,然后尽可能放松,好象尽可能将身子放长一样,接着两臂将身子上提,连做5--20次。 ⑶直腿悬吊:即悬吊后将两腿伸直,然后左右摆动。
       ⑷转体悬吊:即悬吊后,两腿并拢,将躯干左右转动。 ⑸后仰悬吊:即悬吊后,头部后仰,同时两腿并拢也向后展。 ⑹抬腿悬吊:即悬吊后,抬腿时屈膝,将腿贴腹。保持这一姿势让肩臂悬吊数秒钟,然后放下,全身放松,伸直。倒挂的办法是将两只脚固定在一定的高度上,身子倒悬下来,两臂触不到地就行了。
      倒挂持续时间为1--2分钟,每天做数次。 。

    j***

  • 黄豆是最好的。

    自***

  • 应多食蛋白质(鱼、肉、豆、蛋、奶)、新鲜蔬菜水果、适量补充维生素D及钙剂,另外加强锻炼,多做弹跳运动,可使下肢肌肉、骨骼血液循环加速,有利于营养的吸收,使骨骼迅速生长。

    菠***

  • 肉、蛋、奶先吃,花生,杏仁,核桃,捣碎后吃

    爱***

  • 听说经常喝可乐可以长高的,我有一个同学就是很喜欢喝可乐,她亲身体验说长的又高有壮,不过可乐也不能多喝,记住是经常。

  • 只要不挑食,吃什么都行。遗传与锻炼最重要

    玲***

  • 吃饭

  • 多吃瘦肉,鸡蛋,牛奶,豆制品
    还有蔬菜
    最重要的是保证一天三顿都好好吃
    再加上锻炼身体,好好休息,应该没什么问题了

    玫***

  • 我那时候吃的不好 但身高还是拼命长
    真急人啊
    和吃没多大关系
    高有什么好
    我都找不到对象了

    天***

  • 黄豆,胡萝卜,水果,运动

    木***

  •  遗传+饮食习惯+生活习惯

    g***

  • 人要长高不是单方面的,受多种因素的影响。如:环境、遗传、睡眠、运动等就饮食这方面,没有什么最好,最好是食物均衡补充。肉、蛋、奶公认是比较好的,但是谷物、面类、蔬菜、水果也要吃的。进行体育锻炼方面,要加强对身体伸展的运动;比如坚持每天在双扛下吊拉身体30分钟,跳跃类,篮球、跳绳等,另外就是深度睡眠才利于长高。

    小***

  • 多吃水果 蔬菜。和高蛋白的食品就好

    虾***

  • 运动很重要的

    美***

  • 注意饮食习惯就行

    路***

  •    科学增高有良方
      良方一:鱼肉奶青菜
      李辉主任说,食物的供给不仅蛋白质要充足,而且必需的维生素、无机盐以及热量的供应都必须充分。
      她认为,富含蛋白质、氨基酸、钙、磷的牛奶、瘦肉、鱼类,含有丰富的维生素的青菜、胡萝卜、柑橘等食品对孩子长高是很有益处的。
         良方二:多跳绳   北京朝阳医院骨科主任王庆一说,运动也有助于儿童的身高,最好的运动是跳绳,它对骨骼生长有一定的刺激作用,使骨骼的循环得以改善,刺激生长激素分泌,促进身高。   生长期的孩子应多参加游泳、打篮球、排球和各种练习,体育锻炼尽可能多样化,球类、跳跃运动、骑自行车、滑雪、滑冰、跑步等可交替结合进行。
         而那些负重、收缩或压缩性的运动,比如举重、举哑铃、拉力器、摔跤、长距离跑步等,对身高增长是不利的。   良方三:10点前睡觉   科学家们发现,生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时——在晚十点以后,而且持续较长时间。希望孩子长个子,一定要在晚上十点以前就寝。
      充足的睡眠是促进孩子长高的重要途径。   特别提醒:增高产品不增高   王庆一主任说,青少年的生长靠的是骨骺线和体内的生长激素,如果骨骺线闭合后,无论吃什么、怎么吃也不会再长高。   市场上卖的一些“增高”药之类,多有炒作的成分在里面,绝大部分都有副作用。
      而像“增高”鞋、鞋垫等是体外用物,与骨骼没有什么直接的接触,根本不起什么增高作用。 。

    深***

  • 蔬菜

    小***

  •     每天一代牛奶。

    x***

  • 其实是吃不高的啊  要运动 多晒太阳

    香***

  • 有个土方子;大年30晚上吊单杠,试吧   或许有用!

    枪***

  • 现在多跑动是比较健康的增高方式,不过有方面研究,说喝甲鱼汤对增高比较有益.

    菁***

  • 我觉得你多打篮球肯定有用。多吃蔬菜吧,喝高钙的牛奶也不错。长高不长高也与你的父母有关

    冰***

  • 黄豆和胡萝卜一起吃很有助于身体的长高
    苹果是水果中最具营养价值的水果
    西红柿是蔬菜中最具营养的
    试试吧,或许适合你啊

    小***

  • 打篮球,可以使人增高啊,跳绳也可以,平时多吃豆类,高蛋白的食物,还有瘦肉类的食物,比如:含维生素的蔬菜、水果,

    眉***

  • 身高问题百分之30是遗传问题,百分之70是后天生长问题。要长高当然要吃含钙高的食物如:每100克食物的含钙量,对虾2375,海带1177,牛奶1030,豆制品1000到1500。还要多锻炼,有的人是比较迟高的就象我。也许过一年你什么不吃它也会长高的。

    w***

  • 多吃带热能的食物,并且要多做运动 要不热能吸收了不散发出来会变胖的 光吃没用 多运动才是解决基本问题

    紫***

  • 多锻炼!并有良好的饮食习惯!

    可***

  • 早一杯豆奶晚一杯牛奶+蔬菜、水果

    c***

  • 核桃,还有玉米,多吃可以有助于长高

    宝***

  • 对啊~! 光吃不能解决问题,要坚持早晨锻炼 。压腿对长个最好不过拉

    张***

  • 通过我对一些报纸的了解,且亲身体验也见成效!现今告之于你,希望能帮助到你!就是:用经过文火的黄豆就着胡萝卜吃!大概3个月之类方能见成效!我吃之后高了10公分!胜是高兴!

    1***

  • 花生,杏仁,核桃,捣碎后吃

    c***

  • 光吃顶个p用,还要适当的体育锻炼!

    新***

  • 黄豆,红萝卜

    t***

  • 牛奶,牛肉等高热量食品。

    咪***

  • 没有什么最好,最好食物均衡补充。肉、蛋、奶公认是比较好的,但是谷物、面类、蔬菜、水果也要吃的。并且要进行体育锻炼,比如跳跃类,篮球、跳绳等。

    李***

  • 吃!! 并不能解决问题
    和你的年龄 身体素质 激素分泌 睡眠质量 都有关系

    z***

  • 最能长高的菜是,带海带的骨头汤,
    吃豆腐也能补钙,不过别要放小葱,那样只会适得其反
    吃鱼,喝鱼汤也补钙的,
    不建议你吃药物,
    对了,吃大豆 和 洗净生胡萝卜对长高也有帮助,
    还是要运动的,食物只能是一个帮助,有运动的辅助就更好的
    比如打篮球,或者做一些,拉伸躯体的运动,像跳绳,吊环!

    紫***