喝豆奶同时能不能吃鸡蛋?

喝豆浆不能和鸡蛋同吃,那么豆奶可不可以与鸡蛋同吃?

好评回答
    蛋白质进入胃肠,经胃蛋白酶和胰腺分泌的胰蛋白酶分解为氨基酸,而后由小肠吸收。
    但豆奶中有一种胰蛋白酶抑制物质,能破坏胰蛋白酶的活性,影响蛋白质的消化和吸收。所以喝豆浆不能和鸡蛋同吃。

    天***

其他答案

  • 最好别同时吃,豆奶中有一种胰蛋白酶抑制物质,能破坏胰蛋白酶的活性,影响蛋白质的消化和吸收。因为蛋白质的消化需要蛋白酶。

    x***

  •   一般不会造成消化不良,人体只有在过多摄入食物或难消化的食物,超出胃肠处理能力时才会消化不良。比如某次进食太多或摄入过多的脂肪(脂肪属于难消化食物,相对于糖类和蛋白质来说能加重胃肠负担)。
    虽说不会造成消化不良,但是却造成营养浪费。经过一夜的耗费,早上的时候人体缺少能量,而糖类是补充能量的,糖类在人体内直接转化为ATP(ATP是为人体一切生理活动提供直接能量的单位)。
      牛奶和鸡蛋都是富含蛋白质的食品,蛋白质在人体中分解为氨基酸,用于构建人体细胞和参与构成人体生命物质(如起催化作用的酶),所以说蛋白质的营养价值高。早上摄入牛奶和鸡蛋,由于人体缺少能量,其中的蛋白质被人体消化成氨基酸然后被吸收后,被分解了生成ATP和尿素,ATP提供能量,尿素被排除体外,蛋白质没有发挥其应有的作用,这是对它的极大浪费。

       所以说早上不应该只补充蛋白质,还应该补充一些糖类。所以富含糖类和蛋白质的食品搭配是早上最好的食品组合。富含糖类的食品有面包,花卷,糖三角等面食,稀饭,干饭,粽子等大米食品。以下都是可以考虑的组合:牛奶+面包,牛奶+糖三角,鸡蛋+稀饭,鸡蛋+粽子……当然还有很多组合,这就要根据您自己的口味跟爱好自行调整了。

    黑***

  • 最好是别同时吃

    1***