请问:那里的音乐CD盘最全?价格最低?质量最好?

请问:北京那里的音乐CD盘最全?价格最低?质量最好?音乐CD盘的盗版盘和原版盘音乐欣赏效果究竟有多大?一般的音乐爱好者能听得出来吗?10几元,30几元,70几元,120多元的盘欣赏效果差距大吗?

好评回答
      不知你喜欢什么种类的音乐?CD的音乐盘种类很多,进口的一般很少有重金属,摇滚等流行音乐和歌曲,如果想买原版的,就只有在个体碟店或电子市场,但是不是原版就只有靠你的分辨能力了。进口的CD主要以古典音乐为主,正规渠道进口的有中国图书进出口公司的销售商店,新华书店,还有个别私人开设的进口CD专营店。
      价格分正价版,中价版,低价版,正价版单价在130元左右,也有经典的大师级的会更贵一些。中价版单价在70-90元左右。低价版单价在30-50元左右。要想买便宜的就得勤转。因为有时出了正价版的,过了一段时间,同版本的又会出版低价版。很多古典音乐"发烧"友都有这种很后悔的事例。
      另外,在网上也有不少邮购的,价格会低一些,这也要靠你的胆量和判断能力。至于正版和盗版的差别,盗版的追求利润,盘基一般很差,封边也不会达到国外唱片公司的水平,压盘就更别提了,除了德国,英国,荷兰,美国等,不知道还有什么地方出的盘能达到这些国家的标准。
      声音呢,你的音响分辨率越高,正版和盗版的差别就越明显,你听古典音乐时间越长,你对这种差别越敏感。但是要求不高的话就另说了。不知道是否说清楚了,有不到的地方请各位大师纠正。

    j***

其他答案