麦田怪圈是怎么样形成?

请发表自己的高见.

好评回答
    英国科学家安德鲁通过长期调查后认为,20%的怪圈是由于地球磁场的作用而天然形成的。安德鲁相信在磁场中有一种神奇的移动力,这种力量会产生一股电流,使农作物“平躺”在地面上。
    我认为有一部分是一种奇怪的自然现象,一部分是人为因素造成的(哗众取宠),但绝不会是外星人干的。

    金***

其他答案

  • 我认为是人干的。

    s***

  • 电视上介绍过:是人为的,并已经得到了验证。

    铁***

  •   人为所致还是自然现象
        神秘的麦田怪圈一直是科学界关注和研究的焦点,成因尚无定论,目前主要有五种说法。
        一是人造说。相当一部分人认为,所谓麦田怪圈只是某些人的恶作剧。英国科学家安德鲁经过长达17年的调查研究认为,麦田怪圈有80%属于人为制造。
      英国人马特·里德利曾向媒体坦白,他和一些朋友就是伦敦麦田怪圈的制造者。他们事先设计好图案,在麦子快成熟的时候,用一根长钉?a在麦田里,以钉子为中心,用绳子贴着地面转一圈,一个麦田怪圈就出现了。 二是磁场说。也有一部分怪圈已被排除人为的可能。
      因为它们复杂的构图、庞大的规模、精巧的设计,绝非人力一夜之间可以造出。安德鲁虽然坚称80%麦田怪圈是人造的,但他也相信,其余20%的怪圈是因地球磁场的作用天然形成,磁场中有一种神奇的移动力,可产生一股电流,使农作物“平躺”在地面上。美国专家杰弗里·威尔逊研究了130多个麦田怪圈,发现90%的怪圈附近都有连接高压电线的变压器,方圆270米内都有一个水池,由于接受灌溉,麦田底部的土壤释放出的离子会产生负电,与高压电线相连的变压器则产生正电,负电和正电碰撞后会产生电磁能,从而击倒小麦形成怪圈。
       三是龙卷风说。美国密西根大学大气物理学家特伦斯·米顿博士认为,夏季天气变化无常,龙卷风是造成怪圈的主要原因。他通过研究发现,很多麦田怪圈出现在山边或离山六七公里的地方,这种地方很容易形成龙卷风。 四是外星制造说。很多人相信,麦田怪圈大多是在一夜之间形成,很可能是外星人的杰作。
      早在1990年,摄影家亚历山大就说,他在麦田里发现奇怪的光,光在两个怪圈之间飞来飞去。 五是异端说。一些人相信,麦田怪圈背后有种神秘的力量,就像百慕大三角一样。根据这种猜测,就有人把麦田怪圈说成是“灾难预告”,借以散布异端邪说。 为什么怪圈经常出现在麦里?而今,怪圈已经出现在向日葵田里,这又是为什么?只能等待科学家进一步破译了 。

    1***

  • 每年都会新出现几个麦田怪圈,再说科学家实验过人不可能造得那么完美.

    他***

  • 有的已经证明是有人捣蛋  但是 有些还没人能解释 或许真的是外星人干的

    月***

  • 纳粹特工干的

    非***

  • 麦圈?食品加工厂的工人师傅辛辛苦苦做出来的,他们真得很不容易,你就给他加点分吧。

    t***

  • 何谓“真”?何谓“假”?真也罢,假也罢。无论是出自何种生物之手,都慨叹宇宙造物之神奇

    8***

  • 本来就是人为的,电视报道过

    苏***

  • 我相信是人为的

    f***

  •   英国二战解密文件称:纳粹特工发明了“麦田怪圈”
    遍布英国各地的“麦田怪圈”神秘莫测,其成因至今仍是未解之谜,甚至有人认为它是外星人的杰作。但一批最新解密的军情五处(MI5)二战文件说,“麦田怪圈”是纳粹特工的发明,用于为纳粹空军导航。
    “麦田怪圈”首现英国
    这一惊人密闻是英国国家档案馆最新公布的一批军情五处二战时期的解密文件披露的。
       一份名为《地面标记调查案例》的文件称:“1940年5月,飞行员发现康沃尔郡北纽奎地面出现奇怪的标记,标记是由农用石灰按规律堆放而成的。1941年5月,蒙矛舍郡地区的玉米田中出现一个不寻常的标记,约30米长,像大写字母‘G’。1943年10月,肯特郡附近,飞行员看到地面有一个巨大白圈。
      ” 神秘标记欧洲遍地开花 这些来历不明的地面标记,让英国情报部门如临大敌。为了查明真相,MI5不仅暗访了多名农夫和空军官员,还与各盟国密切合作调查。 令MI5震惊的是,几乎与此同时,欧洲各地陆续出现了类似的神秘标记。波兰、荷兰、法国和比利时都不断报告当地发现了奇怪标记。
      波兰还曾出现过一片“直径大约20米”被割倒的玉米田。 MI5调查结果:纳粹特工发明“麦田怪圈” 经过缜密调查之后,MI5终于得出结论:这些“麦田怪圈”是纳粹秘密特工的“杰作”,它们很可能是纳粹德军互相联系的方式,用来为轰炸机和伞兵部队导航。
      文件称:“‘麦田怪圈’中很可能隐藏着某种加密的特殊信息,而且很容易从空中观察到,这正是纳粹将之作为联络工具的重要原因。” 。

    l***

  • 我觉得是人为的
    在脚底套上平板,在农田上故意踩出怪圈。

    1***