文化文艺的低俗泛滥了吗?

全部答案

  • 早就开始了,已有好几十年了。

    戍***

  • 相声这活是一般人干不了…有点素质的人又不希得干…所以就恶性循环了…

    哈***

  • 文化产品化,商业化,低俗在所难免!

    田***

  • 确有同感!文艺商业化必然导致···

    老***

  • 泛览多年了!好听点叫做文化快餐,其实是文化精英遗产的萎缩和向钱看社会风气的侵略造成的。什么来钱给你演什么!什么来钱快就给你看什么!而在大力扶植、推广和普及高雅文化方面,好像上面还没有找到最有效的途径!也许是差钱?也许是无人尽心?

    善***

  • 文化商业化了,速食化了,娱乐化了,自然低俗泛滥了。

    苦***

  • 低俗泛滥?
    话说以前看过一个外国的古装片,主角好像是某个很著名的搞预言的人。然后有个情节是他和女伴去看芭蕾...16世纪的芭蕾。话说当时舞台上的一个镜头,让我楞是以为这个情节是发生在表演艳舞的地下舞厅里呢——可是一对演员的动作也不卖力啊。
    不知道能否这么说:但凡文化/文艺,刚诞生时的状态或者说被正经艺术家提炼/加工前夕的状态,都是非常百姓化和日常化的。区别在于,古代的信息流通不畅,所以艺术家有机会充分加工某个艺术形式,使之按照自己的设想被传播开去;而现代,有互联网这种逆天的技术成果,所以我们能看到很多“原生态”的东西。

    j***

  • 青岛胡姬花古法小榨花生油?榨出来直接进空调房间?

    亚***

  • 早就泛滥了,自从出了芙蓉  凤姐,早就泛滥了

    3***