吃什么东西或怎么做就不晕车呢

我无论坐什么样的车都会晕
就连荡一会秋千也会晕得不像样
火车什么的也晕~
真痛苦啊

好评回答
       关于晕车,以前我和你一样只要一想起要坐车,就会有晕车的感觉,胃里就开始翻腾,更别说真正坐车了,不晕的吐出黄水是绝不算完的。那时我也曾吃晕车药、含姜片、甚至在肚脐上贴伤湿止痛膏可是都不管用,仍然照晕不误。
    后来和同事、家人闲聊时,他们告诉说:你既然吃药等都无用(说明你晕车是不能只靠吃药来解决的,主要是精神因素),那么就干脆别吃了。
      但你必须注意以下几点: 1、首先,你要调整好自己的心态,丢掉精神负担。不要老想着“我今天又要晕车”这样的自我暗示。 2、在坐车前一个晚上或前几天,一定要保证充足的 睡眠 。(其实任何时候保证充足的睡眠对身体都是有益的) 3、坐车前的饮食,应绝对保证可口。
      (切忌生冷和油腻)我一般是吃面条的效果最好。但人与人的具体状况不同,可据你的胃口选择自己的最佳。 4、上车后可和同伴聊一些有趣的或你喜欢的话题,以分散“晕车”的注意力。 5、若你不同意第四条,还可闭目养神。 以上是我防晕车的秘诀,靠以上几点近几年我已摆脱了晕车的困扰。
      但愿也能适合你。如你认为上述方法不可靠,建议你在保证以上几点外,另外在吃防晕车药,以确保万无一失。 不过千万记住在吃晕车药的同时再吃两片维生素B6。这种效果也很好。 祝你也早日远离晕车的烦恼,同时祝你安康快乐! 。

    h***

其他答案