怎样和妈妈沟通?

我和妈妈现在很无法沟通,我也不知道为什么,有的只是吵架,妈妈说我变了,我也是这样觉得,妈妈总算爱管我的一些事,有的时候我会觉得很烦,她总是会扯到别的事情,我很无奈,我也想和她沟通,但是不知道该怎么办,我有时甚至觉得我和她没有共同语言,我该怎么办?????

全部答案

  • 首先,应该明白你和妈妈之间的差异,这差异包括年龄、性格等方面,而尤为重要的是价值观的不一样。在处理问题上试着多体谅她,从她的角度出发。我相信你们的关系会越来越好的。

    3***

  •   在瑜伽中有一句古老谚语:温柔的话语成本低,价值高。
    如果我们能对他人以礼相待,以和善的方式表述观点,那么很多争执其实是可以避免的。
    不管对象是长辈的父母、师长,平辈的朋友、爱人或晚辈的子女、学生,和蔼可亲的表达和尊敬礼让的态度是高效地沟通,维护与促进和睦关系的万能良药。
       发表意见或见解的时候如果自以为是、态度粗暴,只会激怒对方,引起不必要的争执和冲突,让双方都感觉到压力。有时候虽然我们明白应该温和谦逊,但一急起来就顾不上了。所以除了平时要养成温和谦恭的好习惯,我们更应在急切的情况下,不忘提醒自己以礼敬人。
      这样的交谈不仅不会比粗鲁无礼费时费事,反而是条终南捷径呢。 还有一点至关重要,我们都知道自己有时候也做不到对他人温和友善,所以也应理解他人偶尔的粗鲁和失礼。既然我们希望得到他人的包容,那么我们也应准备包容他人。 我们的亲人、朋友、上司虽然有时态度强硬甚至尖刻,但这并不是他们的本意,也不表示他们就不是心地善良的人了。
      因此,在遇到这类情况时,我们应该尽量宽容耐心,别由着傲气让不敬的言辞冲口而出,或听任怨愤积压心头。 我们要尽量设身处地为他人着想,也许他们正在承受着很大的压力,因此情绪低落,所以我们不该生他们的气,反而应该体谅他们,理解他们的苦恼与压力。 这样的慈心与善意,也就成了和谐关系的润滑剂了。
       瑜伽语音冥想练习能软化硬心肠,使我们对他人更有体恤之情;让我们拥抱无条件之爱,家庭温暖和谐;让我们的创造力、洞察力闪耀光芒;让我们走出焦虑、远离不良嗜好;让我们吃得好、睡得香,给健康和病中的我们一切慰藉。

  • 多沟通啊,凡事都是需要沟通的哦

    3***

  • 这是十分正常的事情,每个人都会有这种感觉。但不同的是:孝顺的人她知道母亲为什么这样做,知道母亲是因为爱你才会管你,不懂事的人,她会厌恶母亲干涉自己的生活。因为这个世界上大部分人都是很晚懂事,很晚才知道母亲对自己的爱。你母亲会说你变了,那是因为你因为自己的生活而忽略了母亲。百善孝为先,多多谅解你的母亲。多去注意你生活中的小细节,你会发现你母亲就算嘴巴上说着伤人的话,但她却在不禁意间流露出对儿女的爱。
    祝您早日谅解您母亲,早日和你母亲和好!

    泡***

  • 你多大了啊?

    b***