我想照顾她,可有无法和她一起生活怎么办?

我很难和我的母亲沟通,我很苦恼,我想照顾她,可有无法和她一起生活怎么办?因为母亲幼时教育的不当以及她自身个性魅力缺失导致我们母女关系一般,现在我已结婚生子,母亲想和我一起生活,我也很想照顾她,可是她的生活习惯和想法行为与我们窘异,有时说话做事让人很难接受,我该怎样做才能既孝敬母亲又不影响自己的生活质量呢?渴望各位智者指点迷津。

好评回答
    我也是遇到这种情况啊,天啊,原以为只有我才有这样的问题啊,看样子不是我不正常啊,我前些日子才为此事烦恼不已呢,好难啊,小时候我不听话她可以打我,长大了她不对我又不能如何?真是苦啊,而我有是绝对孝顺的只不过刀子嘴豆腐而已,搞得她伤心不已,看样子我以后还是默默忍受好了,没办法,我以后一定要理解我小孩的处境,别让她为难

    福***

其他答案

  • 和妈住在一起一天我都受不了,一点水电都舍不得用,用过的水也不倒掉,又不是没有钱。有钱还这个样,吃的菜都是很多天的。你们说谁受得了?住一天就跑回家,回去给她买点好吃的就行了,,否则她总是买最差的东西吃,把钱放起来。

    欢***

  • 唉!和你一样苦恼呀!
    对天发誓,我很孝顺!无奈妈妈性格太古怪,实在让人难以接受。几十年的老脾气,别指望她改了,没办法,只好忍气吞声拉!
    忍吧!

    心***

  • 其实这并不奇怪,每家都会有碰到这类的问题,你还是让让她吧,当然如果她太过分的话,那你还是要说出来让她知道,因为这是你们以后长久相处下去的办法,或者你也可以告诉她你现在的想法呀。

    y***

  • 没办法啊,谁让母亲只有一个呢,自己也有老的时候,忍着点吧!

    小***

  • 这个问题好说
    她既然是你母亲
    她做什么都应该让点点才好
    即使是她做了些让你“让人很难接受”的事情。。你可以商量的解决。
    她毕竟是你母亲,我想也不可能也不会做出多伤你的事情。。。
    确实不行的话
    你可以忍让。
    你现在要想真的照顾她,孝顺她的话。。
    那就必须做到“心上一把刀,忍”~!~!~!~!~!

    c***

  • 我想问问你现在多大了
    我可以告诉我现在23了,在这个年龄段比较少经历生离死别
    但是就在今年,我一个好朋友的母亲不幸去世了......
    失去了才知道珍惜,多么悲哀啊!!
    做一件事,需要强大的精神动力,人不可能好好的去做一件不愿意做的事
    当你饱含热情地去做,你就会觉得自己充满智慧
    很抱歉,具体的办法我不知道,我相信你改变了自己的心境以后,一定会成功的

    d***

  • 对母亲多一些谅解,多一分忍让,代沟是永远的,你将来和你生的孩子也会有这情况。

    方***

  • 我是女的。我也有和你差不多的感受。我理解你的话“因为母亲幼时教育的不当以及她自身个性魅力缺失导致我们母女关系一般”,有时候跟别人还好相处,偏偏和自己妈妈却搞得像个敌人,而且有什么事只是扭着,也不解释。不知道你的情况怎样?
    因妹妹有些事情我为了顾全大局,为了这个家庭未来的幸福,插手管妹妹的事,父母很不理解我。后来我只好曲线救国,让一个亲戚(有文化,表达能力强,充分领会了我的意思)做工作,才好些了。
    以我的真实感受,我非常理解你的孝心,但真的没有必要老住在一起,偶尔住住即可。为了大家平和的度过,只能这样。真的。

    r***

  • 奇怪,我原以为只有和婆婆不和的,还有和妈妈不和的!
    首先,你注意自己有没有和母亲一样古怪的地方。
    如果没有,太好了!给她找个房子,请个保姆,照顾她的生活,当然,你也应该经常过问。
    每个人都有正常生活的权力,即使是母亲也不能过多干扰。

    毛***

  • 我也面临这样的问题耶,

    钰***

  •   我也有类似的经历。有人说孝顺孝顺以顺为先。我不这样认为,我以为是个婴儿也有和其他人相等的尊严。没有谁该为了另外的一个人而扭曲地生活。
       我一直和我妈争吵并互相关心着,有
    是她骂我我也骂她。她年纪慢慢大了,脾气反而慢慢温柔了。

    好***

  • 在你家附近给你母亲找一间房子,让她单独住,这样你们即可以在生活上照顾,自己又有独立的空间,两全其美。

    韶***

  • 太难了啊,

    达***

  • 坦诚交流,不断沟通、沟通、再沟通。
    解铃还需系铃人

    满***

  • 没办法,我现在也处在这种苦恼中

    平***

  • "因为母亲幼时教育的不当以及她自身个性魅力缺失导致我们母女关系一般"
    这涉及的面太广了,如果方便的话,请你展开谈谈。

    l***

  • 唉!和你一样苦恼呀!
    对天发誓,我很孝顺!无奈妈妈性格太古怪,实在让人难以接受。几十年的老脾气,别指望她改了,没办法,只好忍气吞声拉!
    忍吧!

    珍***

  • 此类事很多,你可能还年轻些.无好办法.一是忍让,说服;二是自己心态要好,想一想将来自己的子女可能会对自己有分歧怎么办?三是多研究老年人心理,他在想什么?四是不要把自己看作小孩,这一点特别重要.

    l***