净利润的计算公式

净利润和基本收益之间的计算公式怎么算?

好评回答
    1、主营业务利润 =主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
    2、其他业利润 =其他业务收入-其他业务支出
    3、营业利润 =主营业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用
    4、利润总额 =营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出
    5、净利润=利润总额-所得税

    k***

其他答案

  • 总资产收益率计算公式中的净利润,是计算期的净利润。也就是说,计算的是哪个时期总资产收益率,需要那个时期的净利润。

    会***

  • 计算公式  净利润率=(净利润/主营业务收入)×100%  净利润=利润总额×(1-所得税率)  利润总额=营业利润 营业外收入-营业外支出  营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-期间费用-资产减值损失 公允价值变动收 益-公允价值变动损失   投资收益(-投资损失)  注:净利润的多寡取决于两个因素:一是利润总额,其二就是所得税率。

    会***

  • 净利润率=(净利润/主营业务收入)×100%  一、净利润率又称销售净利率,是反映公司盈利能力的一项重要指标,是扣除所有成本、费用和企业所得税后的利润率。  二、计算公式  净利润率=(净利润/主营业务收入)×100%  净利润=利润总额×(1-所得税率)  利润总额=营业利润 营业外收入-营业外支出  营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-期间费用-资产减值损失 公允价值变动收 益-公允价值变动损失   投资收益(-投资损失)  注:净利润的多寡取决于两个因素:一是利润总额,其二就是所得税率。

    会***

  • 1、净利润(收益)是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净收入。净利润的计算公式为:净利润=利润总额×(1-所得税率)。
    2、基本收益的计算:
    (1)内扣法:
    份额 = 投资金额×(1-认\申购费率)÷认\申购当日净值+利息
    收益 =赎回当日单位净值×份额×(1-赎回费率)+红利-投资金额
    (2)外扣法:
    份额 = 投资金额 ÷(1+认\申购费率)÷认\申购当日净值+利息
    收益 = 赎回当日单位净值×份额×(1-赎回费率)+红利-投资金额
    现在大部分基金公司采用的都是外扣法,因为同样的申购金额,外扣法购买的份额会多一点,对基金民比较有利。
    参考资料:东奥会计在线

    2***

  • 计算公式
    收入-成本-税金+其他业务收入-其他业务支出-销售费用-管理费用-财务费用+营业外收入-营业外支出+投资收益-所得税=净利润
    净利润?收入=收入净利润率
    净利润?成本=成本净利润率
    净利润?资产总额=资产净利润率
    净利润?费用=费用净利润率

    z***