净资产利润率

如何理解净资产利润率,计算公式怎么写

好评回答
    净资产利润率
    1、净资产利润率又称股东权益收益率,它是净利润与平均所有者权益(股东权益)的百分比。
    2、计算公式为:
    净资产利润率=净利润÷(期初所有者权益+期未所有者权益)÷2×100%
    3、净资产利润率分析:
    (1)净资产利润率反映所有者投资的获利能力,该比率越高,说明所有者投资带来的收益越高。
    (2)净资产利润率是从所有者角度来考察企业盈利水平高低的,而总资产利润率别从所有者和债权人两方来共同考察整个企业盈利水平。在相同的总资产利润率水平下,由于企业采用不同的资本结构形式,即不同负债与所有者权益比例,会造成不同的净资产利润率。

    z***

其他答案

  • 净资产利润率即净资产收益率,
    定义公式:净资产收益率=净利润*2/(本年期初净资产+本年期末净资产)
    杜邦公式(常用):净资产收益率=销售净利率*总资产周转率*权益乘数

    1***

  • 净资产利润率=净利润÷(期初所有者权益+期末所有者权益)÷2
    主要用于评价净资产获利能力,对于投资者而言越高越好,表明企业获利能力越强。

    小***