中国红十字又傻了吗?

中国红十字协会让台湾红十字协会带着500捐款,才能进驻灾区?神啊,人家帮忙还要受到胁迫,世界怎么了?
曝光之后,中国红十字协会更惨了吧。
还要中国为啥拒绝日本救援队呢?
坐等大神解析!

全部答案

  • 红十字,红的是字,黑的是心!我现在不相信这些骗子了

    3***

  • 昨天看到某地“红十字会为地震筹款,市民绕行”的报道,图片也刊出来了,看他们手抱空空的募捐箱,心里很不是滋味。。。。。。

    1***

  • 国人已经对红十字非常的讨厌,因此传出了这种谣言,唉,这也和红会自身的处理郭美美的事件有关

    铁***

  • 考虑到灾区条件不便,暂不需要外国救灾物资。中国傻了m

    1***

  •   “台红十字组织否认大陆红十字会要其捐钱再进震区
    中新网4月22日电 针对21日有媒体报道大陆红十字会要求台湾红十字组织先援助500万人民币再进入四川雅安地震灾区一事,台湾红十字组织21日发布声明表示,此为错误报道,绝无此事。
    声明说,台湾红十字组织于20日因应大陆红十字会提出需求,决定捐助500万人民币挹注灾区。
      依据大陆红十字会初步规划,100万元人民币将用于紧急阶段之救援及灾民安置、采购医疗药品、器材,台湾红十字组织将实时拨付;其中400万元人民币将用于灾后重建,款项将于提出细部规划后拨付,并将共同执行赈灾重建计划。 在此基础上,为了更适切了解灾区需求,台湾红十字组织于21日决定,于22日傍晚先派遣三人评估小组进入雅安进而深入重灾区,此一评估小组的主要目的即是在了解需求,研拟后续因应方案,以便将台湾红十字组织捐助款项经由直接访视研议,做出更适切的运用建议。
       声明说,台湾红十字组织以严谨的方式,为民众的捐款把关,所有作为均以人道为依归,期盼外界能够在灾难发生的当下,以人道为本,莫将人道赈济工作做出错误解读,引发莫需有的误解。” “外交部发言人秦刚21日在此间表示,中国政府和人民对国际社会的慰问和支持表示衷心感谢。
      目前中方搜救和医疗人员有保障,救灾物资充足,同时考虑到灾区交通和通讯条件不便,暂不需要外国救援队、医疗队和救灾物资。 秦刚表示,4月20日,中国四川芦山发生地震后,国际社会迅速向中国政府和人民表示慰问和支持,一些国家提出愿意提供各种形式的援助。
      中国政府和人民对此表示衷心感谢。中国政府正全力开展救灾工作。目前中方搜救和医疗力量有保障,救灾物资充足,同时考虑到灾区交通和通讯条件不便,暂不需要外国救援队、医疗队和救灾物资。 ‘如有需要,我们将适时向有关国家提出。中国红十字会总会已发布了接受国际资金援助的联络方式。
      ’秦刚说。” 给您“解析”一下,您既然很关心灾区和救灾,理应很关心这两天的新闻报道,肯定看到了大陆境内外媒体都报道,灾区交通除了受到地震破坏,在短时间内涌进大量人车,已经很拥挤,耽误救灾,国家已经要求国内单位没经过批准不能进入,假如与眼前救灾没有直接关系的人车就更不应该急于进去。
      这次地震的影响比将近五年前那次四川地震小一些,而且已经有了将近五年前的经验积累和储备,在目前交通不畅的情况下,暂不需要像将近五年前那样的国际援助应该没什么奇怪的。您那么具有人道精神,对此理应不难理解,您说呢?。

    q***