我想协议离婚不知怎么办

我以结婚十多年,两人分居也一段时间,想去办理离婚手续不知怎么办,谁能帮帮我。我们离市区很远所以我想一次把该带的文件等准备齐全,不然很麻烦的。再有我们的结婚证只有一张能不能办离婚手续。请求大家帮帮我!!

好评回答
    我不同意楼上的意见。他是瞎说的
    协议离婚必须是双方都同意,且无财产和子女的纠份
    如果符合以上条件,必须有双方本人到当地婚姻登记中心
    就是在哪登记结婚的,就在哪办理离婚
    双方在那里填写离婚协议书,上面有各种条款
    有特定的表格,自己在家里写的都不算
    要带上各自的身份证、户口本,结婚证
    但结婚证必须要全,如果结婚证少一本,在那里还要先补办结婚证再办离婚
    因为要把结婚证上的照片撕掉,每本证都要留着做档案的
    手续时间很短,大概半个小时,不需要调解,还要每个人的半寸彩色单人照片两张
    费用不到100块钱

    霞***

其他答案

  • 没注意看楼上的说的有点问题
    首先现在照片是不撕掉的结婚证也给你自己保管的离婚证现在也换成红色了只不过上面的字是银色的结婚证是金色的字
    还有照片有半寸的吗是二寸的啊

    神***

  • 只要你们两个都同意,就很好办!
    不过还是先想好,到底为什么离婚,三思而行啊!
    毕竟是一段缘分啊,不到万不得已的情况下最好不要走这一步啊!

    菲***

  •     如果两人都同意离婚,则写好离婚协议,在协议中写明1.离婚理由(你们的情况应是“感情破裂”之类);2.说明双方自愿协议离婚;3.说明财产分割情况,写明双方均无意见,没有财产纠纷,4.若有子女,写明子女跟谁过,另一方如何承担抚养义务;5.其它需说明的问题。
        写好后双方签字盖章,到当地办理结婚登记的部门办理即可。农村在乡里应当能办。有一张结婚证没有关系,只要能证明你们原是夫妻关系即可。
        我干嘛给你出这个主意?也是没办法。

    阿***