如何清洗羽绒服?吃火锅时滴到的油渍

好评回答
    1、请首先阅读羽绒服上的洗涤小标签,确定有可水洗标志。
    2、干衣时,取蓝月亮手洗专用洗衣液原液;
    3、将原液涂抹在油斑处;
    4、涂后不要马上清洗,静置五分钟;
    5、正常洗涤,可以用软毛牙刷轻轻刷洗油斑处;
    6、油斑去除后,用干净的毛巾蘸取清水擦拭;
    7、用清水漂洗洗衣液沾到的地方,去除洗衣液残留液;
    8、羽绒服洗干净后,放于通风处晾晒。
    注意事项:
    此方法仅适合可水洗的羽绒服;
    羽绒服洗好后,不要拧干,应将水分挤出;
    晾晒时,尽量在羽绒服不滴水后,放在通风处反面晾晒,不能暴晒或烘干;
    将要晒干时,可用手或小木棍轻轻拍打,可使羽绒回复自然蓬松状态,同时也有利于填充物彻底干燥,防止发霉;
    最后将彻底晾干的羽绒服用透气整理袋包好,存放在通风干燥的衣柜内即可。

    2***

其他答案

  • 可以去干洗,要是自己洗就按说明

    2***

  • 滴到衣服上的油渍最好在没洗之前,衣服是干的状态下,将洗涤剂(刷碗的)滴在油渍上,搓一搓。然后就可以正常洗了,可以手洗,可以机洗。如太脏,脏的地方用刷子重点刷一刷就行。

    善***