吃火锅滴在衣服上的油渍怎么洗?

前天吃火锅滴在衣服上的油渍,今天发现没有清洗干净啊!怎么办?

好评回答
    好像蓝月亮的科学洗衣法上有说过的:
    衣服干的时候用洗衣液原液涂抹油斑处,涂后不要马上洗,静置5分钟,然后正常洗涤。

    1***

其他答案

  • 建议你使用彩漂,彩漂是专门针对彩色衣物设计的衣物除垢剂,它能有效去除咖啡渍、红酒渍、贝瑞汁渍、意粉酱渍芥菜渍、圆珠笔油墨渍等污物并增亮衣物,使衣服颜色更鲜艳,不会使衣物褪色。因为不含磷及重金属,不含苯,二恶英等致癌物,所以对你的衣物还有手是不会有伤害的。楼主不了解可以上网搜搜高乐氏CLOROX,它是全球销量最好的彩漂产品,也是世界上第一家发明创造彩漂的企业。我自己用的是高乐氏彩漂,可以单独也可以和洗衣粉一起使用。1.与等量洗衣粉(液)同时使用。 2.预先浸泡:鲜艳及深色衣物应浸泡30分钟,其它颜色衣物则最少需要浸泡60分钟或以上。浸泡后,将浸泡液排出,按一般洗涤即可。 3.去除顽固污渍:将适量本品直接倒在顽固污渍上,用手反复搓洗,再按一般洗涤即可。你可以去EQ居家生活馆网站上购买(谷歌搜索),是比市价便宜很多的
    自己也是经别人介绍的,确实很好用。

    2***

  •   油渍
    ①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。
    ②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。
    ③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。
    ④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。
       ⑤取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除油渍。 油漆渍 ①衣服沾上油漆、喷漆污渍,可在刚沾上漆渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,漆渍便消除。1日漆渍也可用此法除去,只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,漆渍便会荡然无存。
       ②新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10—20%的氨水或硼砂溶液中,使凝固物溶解并刷擦干净 再给你一点其他的小建议 酒渍可以用煮沸的牛奶擦试,非常有效。其中以白棉麻质衣物最有效。 墨渍、唇膏渍水洗后用洗涤剂洗,或用糯米饭与洗涤剂调匀,也可用牙膏涂在污渍部分揉搓,然后用水漂洗。
      如果是丝绸料,要将污渍面向下平铺在干净的纸上,涂上干洗剂或酒精,揉搓丝织品污迹背面,直至污迹消失,然后洗涤、漂洗。

    小***