羽绒服沾到火锅油渍了,怎么洗?

洗了又怕洗坏,变薄,不洗又不好看

好评回答
    羽绒服比较娇贵,有污渍时还真要小心处理,长时间的浸泡和强力搓洗都会让羽绒服变薄变不暖的。
    用蓝月亮羽绒服清洗液或者手洗洗衣液吧,在羽绒服干的时候,直接涂在油渍那,完全覆盖油渍,放着5分钟;轻轻揉捏,有明显污渍的地方可用软毛刷轻轻刷洗或者重复几次涂洗衣液,不要用力揉搓;
    油渍去除后,再用干净的毛巾蘸取清水,擦拭有洗衣剂溶液的地方,去除洗衣剂残留液;最后放于通风处晾干。
    我之前是用这个方法的,局部洗不会洗坏的。

    2***

其他答案

  • 我同学的是白色的,用漂白剂洗就好了。如果是白色的就好办,是别的话,用洗洁精试试

    2***

  • 用洗洁精倒在油污处,轻轻搓洗,就可以去掉了。洗洁精具有去油污的作用

    2***