男生恋爱会出于保护欲吗?这样的恋爱心理靠谱吗?

不好意思我不知如何确定问题标题,只能这样模糊了。见谅。
事情是这样:我在参加一个学生活动的时候遇到一个男生。我们互相都蛮有好感的,这个似乎不好解释,像是生理本能。
昨晚我问他为什么对我有好感,他回答是——“好感油然而生的,你就是一副弱不禁风的需要保护的样子,我就会想保护你!”
我感觉这个回答让我很迷茫,其实也有点失望哈,就表示不理解(我真的不能理解啊,唉),他就又回复说:“呃,真是嘛,而且,好感都是第一感觉的,没什么事实依据的。”
———————————————————————
我是女生,确实不好理解男生这种因为保护欲而产生好感的心理状态,就想问问大家、尤其是男生们,你们会这样去喜欢一个女孩子吗?
谢谢,多谢各位真诚回应。

好评回答
       首先 我想你的男朋友对你很直白,当你询问他时,他没有用花言巧语去哄你,而是说了自己最真实的感受,就这一点而言,他是很认真对待你的。

    至于这样的恋爱靠不靠谱,需要你们在彼此一起的时候呢干活中去找寻答案。
     通过你的问题可你知道你其实是一个敏感又脆弱的女孩子,是需要人来好好呵护的,但是你又担心你的男朋友对于你只是一种单纯的保护欲,而不是真爱,担心这段感情不会长久。
      但其实这世界上一见钟情的感情往往可遇而不可求,相遇进而互相吸引产生好感这就是一种‘缘’,进而能一起相处经历许多事情这就是一种‘分’,所以你们将来会如何更多的是取决于彼此之间在共同生活上的默契与包容吧。 恋爱中的女孩子总是容易患得患失的,男人希望保护自己心爱的人,其实是让人羡慕的,其实这也仅仅是一种大男子主义而已,无端的猜测和不信任有时候,会让你无意识的滋生对他的不满,从而影响你们之间的感情,你定要注意啊。
       这只是我的一点浅见,希望能够帮到你。

    小***

其他答案

  • 我觉得恋爱中,不一定非得男生主动,女生也得时不时的给男的一些信息,从你的描述中,我觉得这个男的至少对你有好感,不然他不会那么说的,不过这只是你描述的,我们又怎么知道你是否描述的客观呢?所以我的意思是,如果你正好对他也有不错的印象,不妨给对方一个机会,也给自己一个机会。他已经说到那个份子上了,你现在可以说基本上掌握了主动,你可以稍微通过你身边朋友了解一下他的日常,如果不错,建议你们交往

    迈***

  •   我也是白羊座的,我也不迷信。
      你们互相有好感的话可以先恋爱,然后确定是否相爱。
      而且男生在这一方面很常见的,这只可以说他喜欢这一类女生,有男子主义,但一确定爱就会很爱。

    2***

  • 你好,看了你的描述,我认为,男孩之所以那样说,完全是因为其内心缺乏一种被“爱”的感觉!也可以说是,被异性关注。换言之,如果你能站在另外一个角度想想,有异性喜欢自己会给自己的内心增加很大的自信。如果你们彼此相爱了,假如再有人“欺负”他,你的内心会感觉很不舒服,也许,男孩看出你会为朋友拔刀相助的这种性格,之所以,就有了你所描述的···
    再有,星座只是一个代词。无论什么星座的人结合在一起,彼此靠的是经营,也可以说是,互相帮助,互相理解,互相包容。才有可能白头偕老。
    以上是我个人的看法,仅供参考。
    祝你好自为之~!

    爱***

  • 你需要的不一定是答案,而是鼓励,相比我们来说,你更熟悉他吧,为什么你选择相信我们而不选择相信自己?!!!有个方法,他与你说话时,如果他的脚尖对着你,或不与你说话时,脚尖也往你那靠,证明他很在乎你啊。相信自己心中的感觉吧。。。。貌似我比较阴险啊。。。。

    不***

  • 巨蟹座男生有强烈的保护欲,通常情况下如果喜欢对你说“笨蛋”、“我来帮你吧”、“一边呆着去,看我的”等等,就说明对你有意思了。巨蟹座心思细腻且敏感,多疑,自我保护意识极强,如果他能什么事都毫无保留或隐瞒地告诉你,能让你去随便动他的私人物品(包括整理家务),那么恭喜你,他一定对你是真心的。

    l***

  • 保护女人 是男人的天性

    s***

  • 属于一见钟情的那种  他肯定是喜欢你的 你如果有感觉 就好好珍惜  小妹妹

    l***

  • 爱,一般是找不到理由的。一定要去找理由,得出的结论,往往经不住推敲。
    所以你不用去管他的回答,用自己的心去感受别的方面,他值得不值得你继续珍惜下去。
    我忘记密码了,又要下班了。只能匿名了,希望对你有帮助。

    圆***

  • 这其实是他在乎你的一种表现,有时男生嘛,总会有点大男子主义的,想在自己喜欢的女孩子面前显示自己,当然这也是正常的。她在乎你才去保护你。    有时这也会是两个人爱情的开端呀。

    3***

  • 会的!对于那些楚楚可怜、小鸟依人般对弱小女生,有责任感或者自认为有一定实力的男生往往会试图主动扮演护花使者的角色的。

    野***

  • 记得很久以前看过一部剧,剧里的女生是个很可怕的貌美蛇蝎女子。还设计杀了人,坑了很多人。被她坑得家破人亡的女主角深深爱着一个人,可这个人却爱着貌美蛇蝎女子,在他的心中,他深深怜惜着这个蛇蝎女子,他看见她的极恶底下的可怜和可悲。
    他说他知道她很坏,可就是无法放下可怜的她。他不能让她一个一个人下地狱。
    toto的意思是说,爱你的人,总会看见你的脆弱,不管你掩饰得多好,一如在父母的眼中,你永远是个不懂事,单纯的小娃娃。总不放心你。你们之间应该是一见钟情,他看见你的刹那,就觉得要要好好保护你一辈子。这是一种心理主观感受影响了在他眼中的你:弱质纤纤,需要保护。
    还有另一种可能是,你属于不懂得争取,不主动积极争取表现的人,比较忍让,他看见了你的谦和和与世无争,怜惜你的“傻傻的善良”。呵呵。。。
    多难得,不是每个人都有幸遇上那个他,并有机会相知相恋。好好珍惜。
    祝福你呵。。。

    1***

  • 这个男生是爱你的,是可以和他交往的。因为爱情的表现形式是不一样的。而最重要的,爱,就是责任。也就是对心爱的人,要保护之,要让其幸福,使其不受委屈,宁可自己去担当。这就是保护,就是爱护,就是真爱。因此,如果你也喜欢他的话,可以交往一下,加强了解,再确定是不是确立恋爱关系。祝你幸福快乐!

    l***

  • 我问过她,她说就是喜欢和我在一起的那种感觉,后来她问我,我也觉得很难说清楚,搞得我们都有些怕是一时头脑发热.....不过我们彼此很信任,沟通也很好,都在对方面前展现最真的一面,在彼此面前出过糗,却不觉得太尴尬~大概感情里的事有时就是这样吧,感性的一面更多,如果很理性的回答,反而也失去了那份心里感受带来的喜悦。只是女生在恋爱中一定要主意交往得度,掌握好底线(指的什么你懂得,就不多说了~)这年头对男人毕竟是多留个心眼的好

    暗***

  • 我是男生我觉得这个男的还是对你有好感的!!因为每个人的想法都不一样说不清楚。如果他对你没好感就不会说保护你的话!!他这样说无非是大男子主义吧!想显摆自己呗!!其实他心里偷着乐。。。。。呵呵   恭喜你呀!!!!!

    性***