关于股票术语的问题!

跳空大涨的小阳线

这句话中的“跳空”是什么意思?

请高手指教!

好评回答
      跳空,有高开向上的跳空和低开向下的跳空二种情况。
      向上的跳空,是指在前一日收盘价位之上有明显距离的(个股来说至少大于0.02)开盘,如果当日最低点还高于前一日收盘价,就叫做跳空缺口。
      向下的跳空,原理相同,方向相反。

    理***

其他答案

  • 就是昨天和今天的两根阳线之间有一段没有成交价的空间,也就是说,今天的开盘价比昨天的收盘价高出一段距离就是象跳起来一样。

    2***

  • 我不是高手,路过看看

    股***

  • 向上:今最低价高于昨最高价----两者之间有个缺口----没成交价
    向下反之。

    非***

  • 指今日开盘价在昨日收盘价之上(或之下)的一个空间开盘称"跳空高开"或"跳空低开),例如昨日大盘以1000点收盘,今天以1005点开盘,我们称大盘今天以5个点位跳空高开;同样如今天以995点开盘,我们称大盘以5个点位跳空低开.

    才***

  • 就是当天的开盘价高于昨天最高价,并且当日最低价也高于昨日最高价。称为跳空高开或者跳空大涨。
    还有种相反的情况就是跳空大跌。表现在K线上就是两天的K线间有一段空隙。叫做“跳空”。

    h***