战国时哪个国家的武器最先进

秦国重农抑商,肯定不是秦国

好评回答
    秦国虽然重农抑商,并不意味着武器不先进。
    秦兵马俑坑出土的兵器上都有“相邦吕不韦”的字样,说明吕不韦曾经是秦国兵器工业的最高主持人。
    吕不韦本人是商人出身(可见这“抑商”也有限),以商人的本事主持兵器工业,效果自然不差。
    秦陵出土的秦国兵器已经实现了标准化,这自然大大降低了生产成本。
    出土的秦剑竟然长达将近1米,怪不得秦始皇遇刺时来不及拔剑。

    我***

其他答案

  • 秦国。秦国时已经出现了标准化武器,由专业人员制造。武器制造人员终生为国家服务。秦国时已经出现了铁制武器,青铜剑长度应达到一米(兵马俑坑发现)。甚至秦朝时的典籍记载秦国时已经出现了连弩。

    生***

  • 如何界定“先进”呢?别的我不知道,我知道根据考古发现的证据,秦国当时的武器制造已经实现了标准化

    无***

  • 赵国。由于常年与匈奴作战,曾经发明许多新武器,所以最先进!

    g***