宝贝入园后脾气变大干坏事,较劲怎么引导?

林老师,您好。我家女儿2岁10个月,今年9月初入园。入园后脾气变大,在家里经常故意干坏事,有时候不让做的事情总是拧着,特别较劲,而且一不高兴就歇斯底里的哭。这是阶段性的么?家长应该怎样引导?

好评回答
    孩子初入园,会面临很多的压力。压力大了,他自然脾气也大。这是一种很正常的反应。此时,我们最需要做的是理解孩子,给他心理支持,做他坚强的后盾,帮助他顺利地度过这个阶段。如果压制他,只会雪上加霜,带给孩子更多的困扰。建议看看我博客上发布的关于入园的长微博。

    1***

其他答案

  • 现在孩子脾气都比较大  父母过于溺爱了 只要一哭什么都让着 可能是不适合 身边都是小孩子 没人会谦让她了 他可能是想引起关注

    2***