孩子很爱较劲.应该怎样引导孩子呢?

您好,我的孩子马上就7周岁了,最近一段时间表现的很爱较劲.比如在写作业之前我跟他说要认真,会做的一定不要出错.他就会歪着头跟我说“尽量吧,谁这一辈子还不做错几道题”让我哭笑不得,这种情况下,应该怎样引导孩子呢?

好评回答
    这么聪明的宝宝发什么愁,给孩子一些空间让他们成长吧!

    1***

其他答案

  • 思考一下你的规训是否明确和有效?你是靠语言规训还是靠行动规训?
    有的孩子说反话是为了博取众人哈哈一笑,有的孩子纯粹是在调战权威。
    就我上回去你营队听课来看,他还是可以配合也并不是总在唱反调,这个孩子特别争强好胜,所以唱反调只是为了显示自己的特别,跟课程无关的不理他就好了。
    最重要的是,他一旦有不恰当的行为,要立即当众指出,比如:你这样冲着别人喊是不礼貌的,别人不喜欢,这会让你失去朋友。

    n***

  • 呵呵,现在的小孩子都比较早熟一些,说话估计也是受周围的影响比较大一些!做好榜样吧!

    S***

  • 我觉得孩子说的没错,家长不能求全责备!正确对待孩做错题或做错事,一生只追求“正确答案“只会扼杀孩子的想像力,另外言传身教最重要。

    m***

  • 爱动,正常。

    y***