为什么到幼儿园就不行了呢?

孩子四岁在幼儿园不和小朋友说话 专家你好:我家孩子今年四岁。在家说话也可以。就是不爱写字。但是到幼儿园里他不和老师和小朋友说话。老师和他说话他有时也不理,就自己坐着。人家都快怀疑我家孩子智力有问题了,但是他在家说话反映也行。为什么到幼儿园就不行了呢,请专家给个好的建议,我们应该怎么办。谢谢。

全部答案

  • 这种情况和孩子说话的能力无关,而是他愿意不愿意说的问题。孩子不愿意与人交流,我觉得原因大致如下: 1、孩子没有做好准备家长就把他带进了幼儿园,孩子对环境赶到陌生、害怕,甚至觉得自己被家人遗弃,从而产生自卑和抗拒。 2、孩子已经去了幼儿园,但孩子的某些问题得不到老师、小朋友的帮助,孩子和大人之间缺乏沟通,或孩子觉得沟通无效。 我觉得作为家长,首先要做到的是了解孩子在幼儿园发生了什么,孩子有哪些感受,然后才能对症下药,找到解决办法。如果属于第一种,无论孩子已经多大,我都建议家长把孩子带回家,好好关心一下孩子,做足准备再重头再来。

    陈***

  • 我不是专家耶,只是提个自己的想法,我觉得你家宝宝可能是内向型的,这种类型的宝宝比较多见的,跟你们平时接触的环境和父母的性格有关系,平时多带他出去玩玩,开开眼界增加胆量,我自己在使用的方法是和孩子一块儿到有小朋友的地方去,然后先教他如何跟小朋友打招呼,如果遇到问题尽量让宝宝自己处理。

    小***

  • 孩子是从开始去幼儿园就不说话呢,还是突然开始不说话的?
    如果是一开始就不说话,可能是宝宝性格比较内向,胆子小,多鼓励宝宝,多带宝宝外出;如果是突然开始不说话的,那就要详细了解孩子在幼儿园遇到了什么事情,才能对症下药。
    平时妈妈在家也要多和宝宝聊天,聊聊关于幼儿园的开心事。

    王***

  • 孩子应该就是性格内向了,多带孩子出去玩玩,到公园啊哪里接触一下同龄的孩子,慢慢会好的

    大***

  • 慢慢会好的。慢慢来。。。。

    誓***

  • 您好,我是一名幼教,从事已有6年了~希望可以为你解答~! 孩子刚上幼儿园都会比较沉默的,因为身边的环境和人物都转变了,所以难免会有点恐惧感~做家长的,此时应该多鼓励孩子坚持上幼儿园;多交小伙伴;也可以与当班的老师多沟通平时孩子在家的一些嗜好,让老师尽量能投其所好,让孩子在幼儿园建立安全感~!慢慢的孩子就会爱上幼儿园,也会变活泼的~!

    給***

  • 可能是宝贝自己不知道怎么样和小朋友接触,要多带她和朋友玩耍

    1***

  • 是不是刚上幼儿园的呢。如果是刚上幼儿园的孩子您大可不必担心,因为周围的一切都是陌生的,您在家的时候可以多引导孩子,讲幼儿园好的生活。平时里多带孩子出去玩,让他多和同龄的孩子接触。

    王***

  • 你也可从每天晚上给他讲故事培养起来,买一些朋友多多的书推荐你一本是我不是胆小鬼这套是中国第一部幼儿心理成长历程的书 里边有个故事也说的是和你家宝宝一样的情况。故事里的角色是鼠哥哥和鼠弟弟。你可以给他多讲讲故事 带他多出去走走

    笑***

  • 在家爸爸妈妈要多陪陪宝贝,多沟通,在幼儿园里还得通过老师的帮助哦,妈妈多和带班老师沟通一下,让老师多了解宝贝在家的状况,这样老师就会知道从那个方面着手引导宝贝了。

    G***

  • 应该是小孩子怕生,不适应环境,给孩子一点时间,不要强迫他,慢慢地他自然看到小朋友们玩得开心时,就会去接近。我家小孩就是这样。

    丁***

  • 身边的环境影响和人陌生都有影响的。在家是熟悉成长地方会大胆的。慢慢来会适应舌的。

    对***

  • 是不是自闭啊好好开导多听音乐

    风***

  • 你家的孩子是比较独立的,是不是平时也常在家,少和别的小孩接触啊?要鼓励他多和别的小孩玩!小孩子适应性很强的!别担心!

    于***

  • 可能是宝宝内向不愿与陌生人沟通,你可以带宝宝经常去户外锻炼,让他多接触别的小朋友,时间久了也许会好起来。

    陈***

  • 可能需要一个过程,别着急。别给宝宝太大压力。

    你***

  • 如果宝宝像亲说的在家说话多,而唯独在外面说话少的话,亲不要太担心了。要多带宝宝出孩子多的地方,开始不要强迫孩子一定要和其他宝宝玩,先要让她观察,亲也可以在旁边给他讲,让他觉得和其他孩子玩是一件很快乐的事情,使他消除不安全感,慢慢就会好的。

    当***

  • 我家宝宝一开始也这样,上了半个学期后,现在好了,一开始老师还说我家宝宝有自闭症,我把老师骂了一顿。

    时***

  • 多带孩子去人多孩子多的地方比如公园儿童游乐场什么,我家儿子三周多,以前比你家孩子还内向,怕小孩比他小的孩子他都怕人家,现在好多了上周末我带他去儿童城堡他就不怕孩子了就敢玩了,我觉得孩子就是一个人在家玩惯了,好像有点不合群似的,其实家长也不用着急只要能正确引导,尤其是多鼓励孩子跟小朋友一块玩,或者带点小玩具或者零食的去幼儿园和其他小朋友分享一下也很好的

    我***

  • 建议你申请去幼儿园观察。其一观察孩子在幼儿园的整体表现并找出孩子是不是整天都不爱说话还是有时候不说话。 其二观察宝宝是不是常被欺负而老师也没有好好教育? 其三是不是孩子不喜欢幼儿园,从一开始就没有适应幼儿园。 回家后,父母要多关心一下孩子,问问在学校的情况,有没有学到什么啊?有没有交到好朋友啊等等。。。

    李***

  • 孩子和我家的大小差不多,一开始我家宝贝也这样,不必烦恼,多和孩子老师交流一下在园中的其它表现 ,让老师多给孩子在园中锻炼的机会,多带孩子进入社交场合,多多鼓励他,对于学习方面不要强求他因为孩子现在还是玩的时期,到上学前班现学就可以,。

    赵***

  • 我觉得这应该是过度期,与孩子的性格没有太大关系   孩子还不熟悉幼儿园的环境,不熟悉同学,也不熟悉老师,得慢慢适应,父母不必刻意在孩子面前强调。多带孩子外出,增强适应新环境的能力,多带孩子与不同的人接触,教孩子慢慢学会去和不同的人打招呼,结交新朋友

    下***

  • 这个问题要一分为二的看,一宝宝认知能力很强,表现就是不愿意别人动他的东西.二是这种性格有点自闭了,不愿意和别人玩也不愿意别人接近自己.以后多带孩子接触一下身边的人比如:同事,朋友,邻居一些人.慢慢再扩大一点,问题就迎刃而结了!

    l***

  • 孩子突然面临新环境一时的不适应是有的,内心会有一种失落,这需要家长平时的心理工作,告诉孩子不是不要他了,而是他长大了需要和小朋友们建立友谊一起生活.另外需要和老师沟通好,让老师了解孩子的一些生活习惯,这对于他更快的适应幼儿园有助的!

    暂***

  • 他肯定是有不高兴的事,这个你们要自己问问想办法让他说出来。应该不会有什么智力问题的。

    张***

  • 慢慢会好起来的,平时多带宝宝出门,和同龄的小朋友多玩玩,遇到矛盾让宝宝自己多解决。 再一个,宝宝去幼儿园的时间要是不长,没习惯,也不会和小朋友或是老师说话。让宝宝每天和老师打招呼,和小同学说再见,不要强迫,你只要要求他就好,等他习惯了打招呼,也就会和周围的人说话了。

    张***