五岁女宝宝爱上了化妆该怎么办好?

林怡您好。最近五岁女儿爱上了化妆,好几次用我的化妆品给她自己脸上抹腮红、眼影、睫毛膏。。。结果可想而知,整张脸像鬼一样,可她自己还觉得挺美的。我们从健康、年龄、美观角度告诉她小孩不适合化妆。可是好像没有任何作用,她仍然很迷恋化妆。我挺苦恼的,应该怎么办好呢?

好评回答
    爱美是女孩子的天性,而孩子与我们的审美差异也是注定存在的,所以没有必要在这些事情上跟孩子较劲。不去遏制她,善巧一些去处理这个问题,不跟孩子冲突会比较好。比如,把你的化妆品收起来,用环保好清洗的颜料主动给孩子在小脸上画点什么,让她成为某个特定的角色,转化成角色扮演游戏也许更好.

    1***

其他答案

  • 小朋友定是觉得化妆好看又好玩,你带她做点别的事情,转移她的注意力,而且要让她知道,化妆就不能带她去玩,久了,她就遗忘了

    1***

  • 我女儿今年也是五岁,去年秋天的时候,非常喜欢用我的化妆品,在脸上涂涂抹抹,当然我们都不希望这样,毕竟对她的健康不好,后来我查了一些资料,书上说4-6岁的女孩会爱上化妆,就像1周左右遇到的口欲期,6岁将要面临的婚姻敏感期一样,都是她正常应该经历的,说明她对审美化妆开始有了认识,正确引导能让她长大以后对服装搭配、化妆等有好的见解,另外也是孩子对妈妈的美的认可。我给女儿买了适合儿童用的口红、指甲油等,慢慢就过渡了。

    圆***

  • 小朋友这个年龄都贪玩,她只是觉得好玩。如果别人说她化妆丑得像鬼,都笑她的话,估计她以后都不会化妆了。

    为***

  • 该年龄段的孩子多喜欢模仿,妈妈需要注意自己的言行身教,也需要告诉孩子美是什么,让她自己知道,化妆后的样子不美

    白***

  • 父母是孩子的第一任老师,5岁的孩子价值观来自哪里,只有父母。如果你以身作则,不在孩子面前带妆出现,即便工作需要化妆也不要让孩子看到你在化妆,拿掉所有她可以接触的化妆品。不仅要告诉孩子小孩子不适合化妆,更要让她知道心灵美才是美。很多父母说小孩子爱美,我想如果父母不老是这么夸她,她应该不会知道这是美。

    a***