残疾人,但下肢活动正常,想申领C1驾照

下肢残疾,但下肢活动正常,左右脚健全,只是走路不太方便而已,左右脚可以自由控制油门和离合器,因有一辆手动档的车,驾校回答说办不了,所以想问下能申领C1驾照吗?

好评回答
    4月1日起实施的新规定:
    新规定中放宽了对残疾人的驾车限制
    其中五类残疾人可以申领驾照
        左下肢残疾的人员,可以申请小型自动挡汽车准驾车型(C2)。
        右下肢残疾的人员,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型(C5)。
        双下肢残疾的人员,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型(C5)。
        有听力障碍的人员,佩戴助听设备后听力达到规定要求的,可以申请小型汽车(C1)准驾车型,或者申请小型自动挡汽车(C2)准驾车型。
        右手拇指缺失或者手指末节残缺的人员,可以申请小型汽车(C1)准驾车型,或者申请小型自动挡汽车(C2)准驾车型。

    1***

其他答案

  • 哥们。祝你如愿。

    2***

  • 楼上回答的好专业,我也学到不少,谢了

    V***

  • 不可以,违反驾考关于报名条件的规定
    驾考时候的体检关过不了,很遗憾了
    开车是手脚都要协调动作的工作呀,而且对社会公众有一定的潜在安全威胁

    2***