烧烤喝啤酒会致癌?

现在的人们都喜欢吃宵夜了,吃吃烧烤,喝喝啤酒,但是听说,这两者遇到一起,会致癌??

全部答案

  • 长期这样的话很容易致癌,吃烧烤本身就会致癌

    睡***

  • 很多人都喜欢在夏夜边喝啤酒边吃烧烤,这种广受欢迎的饮食搭配却很可能诱发痛风甚至癌病。
      专家提醒,烧烤食品大多为海鲜、动物内脏以及肉类,它们和啤酒一样,同属高嘌呤食物,而嘌呤代谢异常是诱发痛风的重要因素,如果同时进食烧烤和啤酒,将使患痛风的风险大增。
      此外,在烧烤过程中,不但会产生“苯并芘”等致癌物质,而且肉类中的核酸经过加热分解会产生基因突变,产生致癌物。
      而饮酒会使消化道血管扩张,并溶解消化道黏膜表面的黏液蛋白,使这些致癌物质极易被人体吸收,加大致癌风险。因此喝啤酒时应尽量避免吃烧烤,如果实在想吃,可同时吃一些绿叶蔬菜,降低副作用。

    2***

  • 专家表示:食物在烧烤过程中会发生“梅拉德反应”。随着香味的散发,维生素遭到破坏,蛋白质发生变性,氨基酸也同样遭到破坏,严重影响三者的摄入。同时肉类中的核酸在“梅拉德反应”中与大多数氨基酸在加热分解时产生基因突变物质,这些物质可能会导致癌症的发生。而啤酒中的酒精能帮助烧烤食物中的致癌物质更多地溶于酒中,从而增加癌物质吸收的几率。一冷一热同时食用,很容易引起肠胃不适,长期食用还可能引发胃溃疡等积累性肠道疾病。

    下***

  • 烧烤本身就是致癌食物,很不健康,不能常吃,难得吃一次的话,吃完后要喝绿茶以去火毒。

    b***

  • 确实,经常、长期这样,致癌风险会更高。

    2***