化学 急!急!急!!!

1.下列哪些物质既属于碳酸盐有属于正盐还属于钠盐?
A.碳酸钾  B.碳酸钠  C.氯化钠  D.碳酸氢钠
2.下列状态的物质,既能导电又属于电解质的是  (   )
A.氯化镁晶体     B.氯化钠溶液     C.液态氯化氢
D.熔融的KOH
3.室温下,强酸性和强碱性溶液中都不能大量共存的离子组是                             (     )
A.NH4+,Cu2+,Cl-,NO3-    B.K+,Na+,SO32-,S2-
C.K+,Na+,CO32-,SO42-    D.Ba2+,Fe2+,NO3-,Br-
4.加入NaOH溶液后,溶液中的离子数目有明显减少的是                                 (     )
A.NaHCO3溶液              B.Na2SO4溶液
C.Na2CO3溶液              D.NaHSO4溶液
5.在标准状况下,1L氮气中含m个氮分子,则阿伏加德罗常数可表示为 ( )
 ol^-1C.22.4mD.22.4mmol^-16.在同温同容下,A容器中盛有H2,B容器中盛有NH3,若使它们所含的原子总数相等,则两个容器的体积之比是 ( )
A.2:1 B.1:2 C.2:3 D.1:3
7.配制100ml,1.00mol/L NaCl溶液需要溶质多少克?
8.定容是指容量瓶内的液体体积达到容量瓶的标定容积吗?
9.从硫元素的化合价态上判断,下列物质中硫元素不能表现氧化性的是(    )
A.Na2S    B.S     C.SO2    D.H2SO4
10.苹果汁是人们喜爱的饮料.由于此饮料中含有Fe3+,现榨的苹果汁在空气中会由浅绿色变为棕黄色.若榨汁时加入维生素C,可有效防止这种现象发生,这说明维生素C具有                     (   )  A.氧化性     B.还原性     C.碱性      D.酸性
11.下列微粒中,只具有还原性的是    (  )
A.NO3       B.Br-        C.Mg2+      D.NO2
12对于离子反应H- +NH3==NH2- +H2↑的正确说法是                             (   )
A.属于置换反应
B.被氧化的是H-
C.H2既是氧化产物又是还原产物
D.每产生1分子H2必转移2个电子

题有点多,但如果你回答的让我满意的话,我会追加悬赏分的.希望有过程,谢谢!

全部答案

  • 1B不用解释
    2能导电的就要有电离出来的离子,氯化镁晶体没有,液态氯化氢也没有,电解质说的是纯净物,氯化钠溶液是氯化钠和水的混合物
    3A中强酸性可以大量共存,B强碱性可以大量共存,C强酸性时会有二氧化碳析出,D中强碱性时二价铁与氢氧根生成沉淀
    4A中碳酸氢钠与氢氧化钠反应方程式NaHCO3+NaOH=Na2CO3+H2O,左边2个,右边三个离子

    赵***

  • 1.B
    2.B
    3.D
    4.A
    5.D
    6.A
    7.5.95g
    8.错
    9.A
    10.B
    11.D
    12.C
    这么多,愿意做就不错了,肯定没过程的

    妖***