韦达定理是什么

一元二次方程

全部答案

  • 是根与系数的关系
    ax²+bx+c=0(a≠0)
    则x1+x2= -b/a
    x1x2=c/a

    试***

  • 韦达定理说明了一元n次方程中根和系数之间的关系。法国数学家韦达最早发现代数方程的根与系数之间有这种关系,因此,人们把这个关系称为韦达定理。历史是有趣的,韦达的16世纪就得出这个定理,证明这个定理要依靠代数基本定理,而代数基本定理却是在1799年才由高斯作出第一个实质性的论性。 韦达定理在方程论中有着广泛的应用。
    一元二次方程ax^2+bx+c=0 (a≠0 且△=b^2-4ac>0)中,设两个根为x1,x2 则X1+X2= -b/a   X1*X2=c/a
    用韦达定理判断方程的根一元二次方程ax^2+bx+c=0 (a≠0)中,若b^2-4ac0 则方程有两个不相等的实数根

    清***