请问大家对社会上的好人是怎么看的?

请大家在尽情选择您觉得符合的备选答案后继续畅所欲言
有些备选答案有极大的矛盾,是为了照顾到各个方面的网友选择
A 无比尊敬
B 愿意用自己的一切换取好人的幸福
C 对好人将信将疑
D 尊敬,但自己决不为之付出实质性的东西
E 根本不相信这个世界上有好人
F 现代社会好人越来越少
G 应该珍惜好人
H 得病了都会变成被大力宣传的好人
I 现在这个社会不会有人主动愿意宣扬好人
J 好人难当
K 好人都是相对的
L 好人肯定有好报
M 每个人都有自己的目的,不会有真正的好人
N 好人是为了得到好报
O 好人应该万岁
P 现在好人占全民的比例骤减
Q 外国好人多
R 目前大多数人极端自私
S 在现代社会好人会遭猜疑
T 好人没好报
U 好人命短
V 好人是傻瓜
W 好人都很快乐
X 好人都没有一个物质丰裕的经济条件
Y 现在的好人没有过去的好人有感召力
Z 农村好人多于城市好人
选择50分,论述50分。

好评回答
    好人好报是最起码的,要是连这一点都不能保证那好人就太惨了

    怕***

其他答案

  • 有社会责任感的人啦。

    柯***

  • A 无比尊敬
    B 愿意用自己的一切换取好人的幸福
    G 应该珍惜好人
    H 得病了都会变成被大力宣传的好人
    I 现在这个社会不会有人主动愿意宣扬好人
    J 好人难当
    N 好人是为了得到好报
    O 好人应该万岁

    w***

  • AGJPRS

    风***

  • 好人,可以分为:
    1、被人利用,有得到回报;
    2、被人利用,没有得到回报;
    3、帮助别人,被人理解;
    4、帮助别人,不被人理解;
    5、默默无闻;
    6、让人传颂;
    7、受人尊敬;
    8、被人蔑视。
    网友们,你们身边有没有以上类型的好人呢?或者是你们还感觉不到,身边那些无怨无悔,只知付出的人。

    雨***

  • A 无比尊敬
    D 尊敬,但自己决不为之付出实质性的东西
    F 现代社会好人越来越少
    G 应该珍惜好人
    H 得病了都会变成被大力宣传的好人
    I 现在这个社会不会有人主动愿意宣扬好人
    J 好人难当
    K 好人都是相对的
    N 好人是为了得到好报
    O 好人应该万岁
    P 现在好人占全民的比例骤减
    R 目前大多数人极端自私
    S 在现代社会好人会遭猜疑
    T 好人没好报
    X 好人都没有一个物质丰裕的经济条件
    个人感觉,无法说得很明白

    迷***

  • 我选a g j s w
    农村的好人是否多于城市,有地域差别,有的地方民风淳朴,道不拾遗,夜不闭户;有的地方贫穷落后而又缺乏教育,其素质还不如城市人。

    无***

  • A 无比尊敬 好人是值得尊敬滴。
    B 愿意用自己的一切换取好人的幸福
    G 应该珍惜好人
    J 好人难当 好人有时,也会被人不理解滴。
    L 好人肯定有好报
    O 好人应该万岁
    S 在现代社会好人会遭猜疑
    W 好人都很快乐 祝人为乐,心态好。

    S***

  • F 现代社会好人越来越少
    J 好人难当
    P 现在好人占全民的比例骤减
    R 目前大多数人极端自私
    Z 农村好人多于城市好人
    说实话,我想做好人,但我却做不成,因为我不够年龄。而且,我觉得,现在好人越来越少,更多人仅仅围观……
    你想,假如你被一辆飞驰的、不遵守交通规则的汽车撞了,可能不会有人帮忙,仅仅会说“好惨”之类的。
    我曾经看过一个报道,说有一个家庭,父亲因为欠债而坐牢,母亲为了放父亲出来,不惜买自己儿子。这本来是很悲惨的,可是——
    旁观者议论纷纷,有的说买儿是犯法的,有的对于她不屑一顾,有的看看就走了,没有一个可怜他们,就是一丁点的可怜都没有。报纸还请来了“专家”——买儿是犯法的!
    虽然上面这个故事和好人没有直接关系,但是也说明了——好人越来越少。

    落***

  • 我选择E这世道已经没救了

    t***

  • G、应该珍惜好人;K、好人都是相对的;O、好人应该万岁;Q、W。
        说实话,我想做好人,但只做得了小好人,因为我没有做好人的资本。想付出爱,但没有成本,这也是比较悲哀的,故做不了好人并不做吧,要不天天想不开,岂不是对自己也不好了。
        好人既然称之为好人,肯定得珍惜:好人都是相对的是说没有绝对好人,只是相比不愿付出爱(做好事)或以影响他人利益获得自己利益的人而言;我很赞同有的国家有钱人将钱捐出奉献社会的做法,所以,我认为外国好人多。当然,不是说中国就好人少,只是中国人只占世界人口的5分之一,所以不可能比外国人多;他或她做好事时回收了喜悦,获得了安慰,达到了自己的目的,所以一定很快乐!

    阿***

  • 人无完人,好人哪能什么都好?相对而言罢了。毛主席他老人家说过:一个人做点好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。不说日行一善,能尽可能多的做些好事也很不容易了。别太苛求,相信一点,做好人总比做坏人心安些吧。做了好人好事后的那种愉悦之感对我们的身心不都是很有好处吗。这就值了。

    宝***

  • F G P R

    胜***

  • 我选择的答案比较多,是C、D、F、H、J、P、T、U、X、Y。其实好人和坏人在表面上是没有什么真正的的界线的,谁也不会把好人、坏人的字写在脸上,好人、坏人要在生活中去慢慢观察。好人有时也会做坏事,坏人有时也可能帮助别人。不过,我同意好人越来越少的观念。俗话说人心隔肚皮,谁知道谁怎么想、怎么做呀。不能从一件事判断一个人是好人还是坏人,要从全局出发来看。做人只要对得起天、地、良心就可以了。

    L***

  • 选L和W
    好人肯定会有好报的,而且好人都很快乐!

    r***

  •    选 c。虚假太多,即使真存在好人也让伪君子“一只老鼠害一锅汤”了,我们只能将信将疑,并非我们不愿信任别人,只是我们不想被骗!

    铁***

  • 人性本善

    问***

  • G 应该珍惜好人

    l***

  • 一句话;好人应该是能够乐于助人.且不投回报.

    怒***

  • P

    l***

  • 我只能选择K——好人都是相对的。有句话说“虎毒不食子”,老虎对很多自然生命来说,都不是好的,但当他相对在他孩子面前,你能说他是不好的?在我看来,好人只是一种社会良知和大众心理取向,永远没有真正衡定的标尺。不同的社会环境会出现不同的好人价值取向,不同的历史阶段会确立不同的好人内涵,但这也恰恰说明,“好人都是相对的”,在时间在纵向上如此,在空间的横向上也如此。当然,你能归纳出这么多对好人的思想观点,我觉得你真对好人有一种深深的研究,我不一定想要分,我真想看看你对我的选择的评价。谢谢

    宁***

  • 自己喜欢就是好人!

    老***

  • 有些人活着,他已经死了.
    有些人死了,他还活着.

    善***

  • 好人就是自已过得好,生活有质量,有品味。对得起父母生下你后对你的期望,不违反社会公德,在此个基础上乐善好施的人就是好人。

  • 好人都是相对的.世上没有好人包括死去的野鼠

    U***

  • 我是单选的:K 好人都是相对的
    因为好人不是什么地方都好的,都是相对的好,相对的不好的!

    心***

  • 我的答案是 l n w y z 这个是我个人的看法  我觉的都是人吗要有情感的 ,无论他想做什么好事, 都是出自自己的内心的向法,然后在去做那件好事。你认为那个人傻但是他自己觉的是我为那些孩子出了力,他自己的心情一定是很快乐的。但是如果是我的话我也不会象他那样了。

    我***

  • 如果如楼上说的,你的题目源于丛飞:
    A 无比尊敬
    G 应该珍惜好人
    J 好人难当
    V 好人是傻瓜
    楼主不要诧异我同时选AV,其实无比尊敬是真的,觉得他们傻瓜也是真的。看丛飞的故事时我就真的有这种古怪的感觉。一方面真的觉得他真的非常了不起,他做的事值得每个人尊敬,另一方面又觉得电视上这个人的境界已经高到了我无法理解的程度(真的,我不是挖苦他啊),我是个非常现实的人,如果我有足够的钱足够的能力,我会资助一百几百甚至更多的孩子上学。但是如果有人为资助这些孩子而倾家荡产,甚至连命都陪上,我真觉得这个人有点不正常

    怡***

  • aj

    李***

  • 人人都希望自己能入天堂 但让你马上入天堂 你愿意吗?差不多就是这么个道理

  • 我选择G。
    楼主的题目肯定是源自丛飞事迹有感而来。世界很大,好人坏人平常人, 全都是人,存在都很正常。每个人自己要去做哪种人,都会有自己能解释通的理由。只是好人的所作所为更能引起社会的钦佩,所以应该珍惜好人,祝他们都平安快乐!

    森***

  • 我选这几个: G J W Z p

    李***

  • 人家都说城市人的素质高,可我一点都不觉得,相反我觉得农村人比城市人可爱多了,起码没城市人那么假

    y***

  • 我选这几个: G  J  W  Z  ,我不想论述!社会不是很公平!就不说了!

    阿***

  • 讲文明、讲礼貌、遵纪守法、忧天下之忧; 小到遵守交通规则、不随地吐痰、不骂人、不打架、不行贿、不索贿、不贪图私利、拥有良知、处处为别人着想、努力工作、响应国家号召、听党的话………………

    麒***