婆媳相处

婆婆很有主见,老公没有主见,老公也是想婆媳好,可是老叫媳妇对婆婆如何好,说自己中间人难做,家里做任何大事,媳妇 公公都是没发言权的,作为媳妇怎么相处,老公一定要和婆婆生活在一起,他很孝顺

好评回答
    哈哈,你做你自己的事,你自己的事情你自己拿主意,其他事情嘛,既然她爱拿主意,那就啥都听她的呗,还省得你麻烦。
    男人没主见是件很要命的事,累死累活是他的事,他的问题,不是你的,而且你也帮不了他,等他哪天忍无可忍了,就无须再忍了,在此之前就让他忍着吧,他自找的。
    孝顺的方式很多种,他偏偏选择这么一种方式,真是奇怪。
    我还很好奇,既然你婆婆和你老公生活在一起,你老公累死累活的,他老妈居然不知道?其实没有哪个当妈的会愿意累死自己儿子的,让他们母子慢慢沟通吧,你就别参与了,很有可能大家一起累一起痛苦,好歹现在只有你老公痛苦。
    别委屈了自己,把婆当妈哪有这么容易,做不到就算了,保持比一般多一点的礼貌就行了。
    一句话,人只能改变自己,没法子改变别人。

    老***

其他答案

  • 我觉得你可能也不是个有主见的人,多讨好一下婆婆还是有必要的。经常给买点东西,主要是自己的小家要自己做主,适当在婆婆面前让让步,以和为贵

    凤***

  • 以心换心就好了。
    以诚待人,日久见人心,之后慢慢的就会好的。

    2***

  •     对于媳妇来说,只要对她敬而远之,保持适当的距离,避免发生直接的冲突就行啦!不必过于劳心费神的去考虑如何平衡协调。

    野***

  •   我觉得不必事事顺从,关乎自己的大事应该为自己多考虑一点,你现在很被动,如果一直平稳下去也还算一个一般的结局,只要你能忍受。就怕这个平衡有一天被打破,到时候你将受到最大的伤害。我认为只有自己有能力了,才能事事处于主动地位,例如以你家现在的情况而言,能力表现在哪些方面:你应该去上班,上班能够增进你的见识,多交朋友,还能有份自己的收入,用钱腰也挺得直点,不要让婆家人小看了你,以为离开她儿子就会饿死一样。
      其二,你最好和你老公呆在一个地方,这是为夫妻感情着想,男人女人都有生理需要,长期分开不利于感情。其三,你的婆婆反而和你老公呆在一个地方,可以想象你老公对她的依赖比对你的深,肯定事事以她为首。
      其四,婆媳真的真的最好是分开住,两代人,成长环境又不一样,本来就诸多矛盾,特别是老人,当家当惯了,该放手的时候还舍不得放手,什么都想插一脚,是真让人难受,没意见的有几个?大家离远点,偶尔处处还能当朋友一样聊聊天,说说她儿子的趣事,何乐而不为?。

    2***

  • 甩点小计谋是必要的。不过,做事不能太过,根据现实情况人物性情,制定计策。

    恶***

  • 最好的办法是在婆婆有困难的时候给予帮助,比如婆婆生病了,你要诚恳的服侍她,人在这时最脆弱、最感恩,俗话说:久病床前无孝子,你这样做肯定打动她。又比如你帮她那边的亲戚找工作,借钱给他们,婆婆肯定要仰仗你,对你态度肯定好。

    姝***

  • 真心  真诚

    2***

  • 你用心了就行 老话有云 日久见人心 不是吗

    m***

  • 我非常能理解你,婆媳不是母女,不仅是你,她也不会在心里把彼此当成自己的亲人,表面过得去就行了。但我觉得你真的不应该放弃工作,没有了工作,样样伸手还有什么好说。出去工作吧,孩子有老人带,上班不和婆婆在一起就没有那么多矛盾,回家就带孩子,和孩子去小区玩,周末去公园玩,回娘家。老公给他母亲多少我们没有权利说,但我们自己挣的钱怎么花自己有权利说。其实老公把卡给婆婆也是好的,起码你老公不能乱花钱了,不能找小蜜了,要不你还费心思,放在婆婆那,迟早都是你的钱,自己挣的钱自己抓自己用。当然,有机会还是买套房子吧,趁机会把钱从婆婆手里拿回来,分开住是现在处理婆媳关系公认的方法

    2***

  • 看你写的,我想你也是不想每天家里都吵架的人,如果是一些小事又没有伤害的忍忍也所谓,如果是些大事婆婆又做得不对的话你可以慢慢的讲解个她听让她知道其中的利害,正所谓:退一步海阔天空,忍一时风平浪静

    嚣***

  • 婆媳关系家家都有的,主要是你肚量一定要大,什么事少过问,大事不要拿重要抉择,都给给她们面子。还有零用的小钱可以向老公要,自己的钱可以自己留着。其它也就不要计较老公的大钱谁保管了,老的保管也是帮你们存着,以后归天还是你们的。哈哈

    2***

  • 既来之,则安之。既然老公听婆婆的话,婆婆也不是一味的不讲道理,那么和婆婆处好关系就是维护了大局,你的处世某事的能力就会升华。“ 善谋生者,但令长幼内外,勤修恒业而不必富其家;善处事者,但就是非可否,审定章程而不必利於己。”学会吃亏确实是智慧的表现。

    想***

  • 一般母亲都有恋子情节的  在他面前不要说他儿子的不好,什么事情自己私下去解决,
    了解一下你婆婆喜欢些什么。偶尔而给婆婆个实惠又漂亮的小礼物
    和她多所说话
    下班后和他一起做做家务啊
    放假的时候和他逛逛街啊,帮他买几件衣服,
    你自己想买的话还是和朋友一起来也可以的,有时候审美不同也容易有分歧的,所以还是陪婆婆逛街的好呢

    林***

  • 想想如果自己辛辛苦苦养大的孩子从结婚那一刻就不再需要自己,就开始属于别人,开始把别人放在第一位,你会是神马心情,会怎嘛对那个人,想对他好,却又怕又矛盾的不想对他好,更何况人与人的关系是相处来的,你对他好,他自然也感受得到,时间长了,自然也会对你好,想对自己的母亲一样对他,伙比对自己母亲更好,不要在任何人面前说他的不是,你更应该怀感恩之心对他,毕竟他交给了你他最爱的儿子,你最爱的丈夫

    2***

  •     你有没有主见呢?有的话,你的小家你做主,没有的话,不防让婆婆做主未必是坏事。
        提问显然在这问题上没主见。

    l***

  • 把对方当亲人,真心疼爱。不同之处,互相谅解,大度包容,不要吵架。要知道,每个人的生活经历、生活习惯、脾气性格都是不同的,人人都有优点和缺点。金无足赤人无完人,谁也不能一辈子不犯错误,遇事要多想对方的好处,原谅别人,也是善待自己,少生一点气,就多一份幸福。

    g***