婆媳之间到底如何相处?

与婆婆之间到底如何相处,我与婆婆之间没有共同语言,也就是说,我说话她听不懂,她说话我听不懂,而且相处这么长时间以来,我觉得婆婆又不是一个爱说话的人,该怎么办呢?

好评回答
    1、要象姐妹一样相处。
    2、不要看不惯对方的行为。
    3、互相帮助共同做好家里的家务事。
    4、相互体谅不斤斤计较。
    5、尊老爱幼用行动进行沟通。
    6、做媳妇的最好不要老提娘家的好,到婆家要有奉献精神。
    7、做婆婆的不要老说媳妇的不是。
    做到我说的这几点, 婆媳之间就没有什么见外的了,就可以相处的很好了。

    s***

其他答案

  •   ;语言不通是很难相处的,尤其是两代之间,做媳妇的哪个都想,但是不是用想可以做得到,有的婆婆是很讲够的,怎样做都不能满足她的要求,所以她和你的语言不通,避免那么多的语言,动作快一点,在她的面前做事就是要勤快,那个婆婆都喜欢勤快的媳妇;或者是分开住是最好的办法了,祝你走运。

    1***

  • 第一,一定要相互理解,相互包容。天天生活在一起,不可能不发生矛盾,一旦发生了矛盾就要就事论事,不要东扯西拉地把以前的东西都翻出来再讲一遍,这样子不就越闹越凶了吗?所以一定要相互体谅,不要什么事情都斤斤计较。第二,老婆婆一定要关心自己的媳妇,要把媳妇当作亲生女儿来看。不要什么事情都苛刻得不得了,这个看不惯,那个看不惯的。第三个,就是媳妇对自己的老婆婆也要尊敬,毕竟尊老爱幼是中华民族的传统美德嘛。婆媳之间要相互体谅,经常换位思考思考,还有什么处理不好的呢?

    寒***

  • 实际上你若当她是你亲妈,你适应她还不一定适应,因而适当保持距离.

    青***

  • 和婆婆保持距离很重要,不要觉得婆婆 可以知无不言,言无不尽,再通情达理的婆婆和媳妇之间也是有代沟的。不要单纯的以为只要媳妇和婆婆有很多 的话题就是好事,言多必失。尤其注意,如果有条件的话 ,尽量不要和老人住在一起。不然时间久了,摩擦也就越来越多。不是我们做媳妇的不孝顺,距离可以让婆媳之间相处的更加融洽。祝你好运。

    千***