中国红十字会是一个什么样的组织?

全部答案

  • 是传说中毫不为己,专门为人的机构。

    问***

  • 1.开展救灾的准备工作;在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;2、普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护;参与输血献血工作,推动无偿献血;开展其他人道主义服务活动;3、开展红十字青少年活动;4、参加国际人道主义救援工作;5、宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;6、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜;7、依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作。

    2***

  •   中国红十字会始建于1904年,建会后一直从事救护伤兵、救助难民和赈济灾民活动,并积极参加人道主义救援活动。
      中国红十字会在政府的关怀下,于1950年8月进行改组。1952年恢复在红十字会与红新月会国际联合会的合法席位。在协助政府履行日内瓦公约,配合国家的社会主义建设,提高人民健康水平等方面做了大量工作。

    小***

  • 中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字会组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字运动的重要成员。中国红十字会以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。
    主要职责:
    备灾救灾
    卫生救护
    宣传和筹资
    青少年教育
    国际合作
    台港澳事务

    青***

  • 是中华人民共和国统一的红十字会组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字运动的重要成员。中国红十字会以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。
      中国红十字会将遵循红十字运动人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的七项基本原则,继续努力,为中国人民的幸福,为全人类的和平进步事业作出更大贡献赞同5| 评论

    S***