人活着为了什么

只是上班下班挣钱花费这样有意义么?怎样活才更有价值?

好评回答
    可以这么说,很多人都存在这样的问题。之前我也有,看过很多书,其中印象最深的是说:我们中国人不像其他国家那样有他们自己的信仰,所以大多数人都过的很空洞。后期去西藏出差才让我真正的懂得人活着是为了什么—为了一种对自己想要生活追求的向往,更为了让周边的人感觉你的存在是有意义的,坚定自己的路,不要让现实社会一些不好的东西所左右,多做些对其他人有所帮助的事!

    1***

其他答案

  • 这个问题其实就是人生观,价值观是否确立与正确的问题,要不就会一直困惑。

    f***

  • 赚钱是为了让自己能过更好的生活,活着是为了创造更精彩的人生

    2***

  • 人活着是为了实现人类最美好的理想共产主义,眼下就是要建设好有中国特色的社会主义,胸怀祖国,望眼世界,踏踏实实干好本职工作。

    爱***

  • 有自己的兴趣和爱好,抽出时间做自己喜欢的事。赚钱是为了满足物质上的需求,兴趣爱好则是精神上的。

    寒***