用电设备共360千瓦,要多大平方的电线

好评回答
    你这可能是总装机容量,而非单台或几台用电设备,也不是计算负荷?另外,是否都是380V的三相设备?是什么性质的?工作性质又如何?敷设方式如何?是分几路供电?...。这些都需要知道才可以选择。
    为了简化回答,简单地假设,若主要是两台380V三相电机设备,采用两路电缆分别供电,明敷设方式,两个配电箱,每个箱总开关选
    400A的,每根电缆选交联电力电缆YJV 3*185+2*95 mm2(不含PE地线,4芯则是3*185+1*95 )。若实际不是上述,考虑需要系数、同时系数,或利用系数,计算负荷较小,则可能可减小一档,各用1根
    YJV 3*150+2*70。但是注意,若用VV或BV等电缆,线规要比YJV 放大一档。

    1***

其他答案

  • 不好意思我不了解这个东西

    1***

  • 一般这么大的功率,应该是三相负载,假设供电电压380V;先计算线电流,再选择导线截面:
    I=S/1.7321*U=360/1.7321*0.38=547(A);假设功率因数为0.9,实际电流为608A,;
    可选用截面积300平方毫米的钢芯铝绞线架空敷设供电。

    加***

  • 360KW的负载需用120-150平方的的铜芯电缆两根双起来用。还得留点余量或考虑频繁起停等,具体看什么负载形式和电缆铺设条件,环境温度等。用800-1000A的空气开关或隔离开关

    五***