如何设置公式在2个EXCEL表格里找出新增人员?

旧同事留下一个人员名单表格,600人左右。现在人数增加到700多人,重新制表输入后才发现总数对不上,一个一个去核对很让人头痛,有什么好方法的敬请指教。谢谢

好评回答
    如果是同一工作簿中两个表,假设sheet1为原表,sheet2为新表,姓名都是A列,从A2开始。
    sheet2表的B2输入公式:
    =IF(COUNTIF(Sheet1!A:A,A2),"有","")
    下拉复制。B列显示“有”的即为sheet1表也有,显示为空白的则sheet1表没有,即为新增人员。
    如果是两个工作簿(两个文件),Book1为原文件,Book2为新文件。
    Book2表的B2输入公式:
    =IF(COUNTIF([Book1]Sheet2!$A:$A,A2),"有","")
    下拉复制,显示“有”的即为原表已经有人员,空白则为新增人员。
    注:两个文件都要打开,一个文件才能引用另一文件的数据。

    .***

其他答案

  • 操作说明:
    1、选中《旧表》A2:A21,在A上邻的名称框输入任意文字如“旧表”,即可将选区定义名称。
    2、同上操作,将《新表》A2:A26定义名称为“新表”。
    3、请分别选中《旧表》A2:A21和《新表》A2:A26,在“格式/条件格式”中,查看公式和格式的具体设置。
    4、《新表》中黑色字体姓名,即是比《旧表》新增加的名单;《旧表》黑色字体姓名,就是《新表》漏登名字。

    c***