请教虹口区在哪里办护照,我是想移民的,今年25岁?

好评回答
      seventeen:你好!
    1/护照是政府发给其本国公民,供其出入国(境)和在国(境)外旅行或居留时证明其国籍和身份的证件。我国的护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。普通护照又分为因公普通护照和因私普通护照(简称“因私护照”)。
      特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和因公普通护照统称为“因公护照”。外交护照、公务护照和普通护照有效期最长不超过5年,期满前可延期。香港特区护照的有效期一般为10年,签给16周岁以下儿童的护照有效期为5年。
      澳门特区护照有效期一般为10年,签发给18周岁以下儿童的护照有效期为5年。 2/你要办的肯定是其中的"因私护照",现在各区的主要邮政局,也都接受办理,加受30元,但时间要比自己去办理略长。上海市公安局出入境管理处地址在:吴淞路333号(昆山路1号),近海宁路。
      想必你应该知道,周一至周六工作时间都可办理。 3/护照与签证的区别:理论上护照人人可申请办理,特别是"因私护照"。有了护照,并不一定能出国(境),包括探亲/旅游/移民等等。那就要签证,签证:说简单一点就是你要前往的国家发给你的入境许可证明。
      关于签证,各个国家,国与国之间都有所不同。 4/根据你的描述,我认为你应该进入的程序是: A/去附近邮局拿一张申领护照的申请表格,按照要求填好相关内容(作为样张,正式办理时,需一式四份,且一定要本人填写),准备好各种证明材料:户口本原件/复印件,身份证原件/复印件/二寸彩照四张(白底或蓝底,红底不行。
      如没有,出入境管理处那到场可拍),然后由本人亲自前往办理。护照工本费200元。 B/护照办理的时间,一般为十到十五个工作日,特殊情况可申请加急。 C/在拿到护照后,你再备齐"移民"的各项证明材料(这里略),前往你所要去的国家在上海的签证处(也可能上海没有,要去北京或广州),办理签证。
       因不知道你的前往国,故只能回答至此,以上回答对你定有帮助,正确与否请你检验,希望你能早日办妥,以遂心愿!!!。

    q***