问个函数问题

由于过度采伐森林和破坏植被,使我国某些地区多次受到沙尘暴的侵袭,近日A市气象局测得沙尘暴中心在A市正东方400千米的B处,正在向西北方向转移,如图所示.距沙尘暴中心300千米的范围将受其影响.问A市是否会收这次沙尘暴的影响?
图我不会发,见"吉祥"的回答

好评回答
    设离A400Km处为B,B沿西北,即与AB成45度角的斜线,当A与这条斜线最近时,是过A且与斜线垂直的垂线段.设两线交点为C,则△ABC为等腰Rt△.AB为斜边
    AB^=2AC^2==>400^2=2AC^2==>400=√2AC==>AC=200√2<300
    受到影响

    c***

    答案在此:

    金***

其他答案

  • 不好意思各位,不知怎么图发不上来,就是一个平面直角坐标系,B点在原点,A点在X的负半轴上,还有一条直线向下倾斜,经过原点,把第二象限的直角平分,就是这么个图,大家自己画一下吧,谢谢

    吉***