骨质疏松患者如何运动?

全部答案

  •   太极拳
    每天练习30?60分钟太极拳,运动者的血压及脉搏减慢,而且太极拳运动量较小,又能增加关节的灵活度,对预防骨质疏松症或改善骨质疏松者的生活质量很有帮助。
    走路
    它是最简单易行的方式,一般一次走路3000米。秋冬季年轻人1天半小时,老人最少1小时。
       健身操 每周锻炼2次,每天锻炼30?40分钟。每次用50%?70%的力量锻炼。 慢跑 每天慢跑30?40分钟,年轻人的心率保持在120?130次/分钟,老年人保持在100次/分钟即可。 瑜伽 可增强身体的柔韧性,因此对骨质疏松患者大有好处。
      每天可选择几个动作适当练习,并持之以恒。 健骨养生操 ① 取站式,头部前倾后仰10次,再左右侧身10次。 ② 双手扶膝,然后双手上举反复进行10次。 ③ 一腿屈膝,双手叉腰,停留20?30秒后两腿交替10次。 ④ 一腿放于支撑物与髋平行,上身尽量用力前倾,反复10次。
       ⑤ 弓箭蹲步,左右反复进行10次。 ⑥ 蹲足屈身,每次持续3分钟。 ⑦ 弓箭举手步,左右反复进行10次。 ⑧ 跪膝前后举手,左右反复进行10次。 做以上健骨操时,动作不要急,要慢慢进行。 。

    z***