前照灯主要部件的结构与原理如何?

全部答案

  •
    	(1)前照灯
    	I)结构。汽车前照灯:一般由灯泡、反光镜、配光镜三部分组成,如图10- 17所示。
    	2)工作原理。如图10-18所示,以双灯丝前照灯为例,说明其工作原理。
    	近光灯丝位于焦点之前,其发出的光线经反射后向地面倾斜,近光灯丝的下方还装有遮光罩,使反光 镜无向上的反射光,具有防眩目作用但照射距离短;远光灯丝位于反光镜的焦点处,灯光经反光镜反射后  其光束平行射出,照射较远,但光线会直射迎面来车驾驶人的眼睛,造成眩目,可通过变光开关将远光转变为近光,以避免眩目。
       (2)灯光开关 如图10 -19所示,现代汽车上用得较多的是将前照灯、尾灯、转向灯及变光开关等制成一体的组合式开关。灯光开关的形式有拉钮式、旋转式和组合式等多种形式。 (3),前照灯继电器 如图10- 20所示为触点常开式前照灯继电器的结构和引线端子,端子SW与前照灯开关相连,端子 E搭铁,端子 B与电源相连,端子 I与变光开关相连。
      当、÷接通前照灯开关后,继电器铁心通电,触电闭合,通过变光开关向前照灯供电。 。

    m***