糖尿病孕妇怎样科学地食用水果?

全部答案

  • (1)	选择低糖水果:如苹果、番茄等。
    (2)	每次吃水果不宜太多,最好不要超过100克。
    (3)	在两餐中间吃,切忌餐后食用:一般可选择上午9	: 00?9 : 30, 下午15 : 00?16 : 00,晚上睡前21 : 00左右为宜,最好选在加餐时间吃, 可直接作为加餐食用,既预防低血糖,又可保持血糖不发生大的波动。而 餐后吃水果,对血糖高的孕妇很不利,更不宜每餐都吃水果。
    (4)吃水果后,要适当减少主食:平时,每吃100?125克水果,应 减少主食25克,对调节血糖有好处。

    R***