桃园市打铁寮古道值得去吗?

全部答案

  • 以打铁寮古道最为特别,因紧邻慈湖陵寝,早年长期受到军事管制,人烟稀少,却也因此得以保留原始林完整的风貌

    杨***

  • 打铁寮古道是属于大溪古道群中最为特殊的,因属于慈湖陵寝军事管制,鲜少有人行走,而在镇公所规划修缮之后,现在是一条相当具有原始风情的古道。打铁寮古道的步道皆是以就地取材的石版阶梯,走在沿著溪畔的古道,听著潺潺的溪水声,还有油桐花、相思树与山杜鹃陪伴,有时还可看见在树上跳跃的鸟儿,走来令人心旷神怡。在古道入口处的太平桥及济安桥是建于日据时代的桥梁,而在进入白石山之前有一条岔路可到达东兴桥,也就是在日据时期大正年间所兴建的糯米古桥,至今依旧保存得非常完整。

    彼***

  • 打铁寮古道是属于大溪古道群中最为特殊的,因属于慈湖陵寝军事管制,鲜少有人行走,而在镇公所规划修缮之后,现在是一条相当具有原始风情的古道。打铁寮古道的步道皆是以就地取材的石版阶梯,走在沿著溪畔的古道,听著潺潺的溪水声,还有油桐花、相思树与山杜鹃陪伴,有时还可看见在树上跳跃的鸟儿,走来令人心旷神怡。

    解***