加州红杉的根被称为慧根是为什?

加州红杉的根被称为慧根是为什么

全部答案

  •   “加州红杉是目前世界上最高大的植物,最高的有九十公尺,相当于三十几层楼的高度。 ” “能长这么高,那它们的根一定很深吧? ” “不!加州红杉是浅根型植物。 ”
    “那狂风暴雨一来,不是很容易就被连根拔起吗? ”
    “这里面有一个奥秘,就像我们所看到的,加州红杉都是成群结队长成一片森林,在地底下,它们的根紧密相连,形成一片根网,有的可达上千顷。
      除非狂风暴雨大到足以掀起整块地皮,否则没有一颗红杉会倒下。”  ——“因为不必扎太深的根,红杉就将扎根的能量用来向上生长;而且,浅根也方便他们快速,大量吸收养分,这是他们长得特别高大的另一个原因。 ”     加州红杉的根,虽然短浅,却也是智慧深厚,也可称为“慧根” 吧。

        想来,凡俗的世人,若无尖深的悟道“慧根”,如果能多交朋友,广结善缘,和别人紧密相连,互通有无,快速而大量的吸收各种资讯“养分” 。是否也不仅在遇到狂风暴雨时,有支撑的力量,也能花更少的心血,长得更高,更壮。     加州红杉“慧根”短浅,也同样可以成“器”。

    为***