红杉树的根部有多深?

美国加洲的红杉树可长到百米,据报道目前最高的一棵红杉树为113米,树龄2000年,可加洲海滩地质条件不允许红杉根扎得很深,问题是:其根部究竟有多深?谁能告诉我?

好评回答
      红杉树树最高能长到超过270 英尺,它们的根延伸半径可达250 英尺,但深度却一般只有七到八英尺,也就是2-3米左右。
    原文中的一段给你
    帝王谷国家公园与约塞米蒂国家公园实际相距不远,也都属于南北走向的西艾拉-内华达山脉(Sierra-Nevada),然而前来游览的人以及公园的规模,景点远远比不上约塞米蒂。
      我们在参观中心吃完午饭后就先沿着180 号公路往东去看看离中心不远处的格兰特(Grant Grove)红杉林区。这片林方圆大约两平方公里,但散落有几十棵1-2 千年树龄的红杉树,都用木栏围着。这种树最高能长到超过270 英尺,它们的根延伸半径可达250 英尺,但深度却一般只有七到八英尺,过多的游客践踏其根部范围会大大缩短其寿命,树下的围栏就是一个保护措施。
      林中比较大的树都以美国各州或者南北战争中的将领命名,如一棵称为罗伯特。
      李, 一棵称格兰特将军(General Grant)的是世界第三大树,高267英尺,基部直径达42英尺,树龄约1300到1800年,这棵树的树形短粗,是典型的红杉树形,因此它被政府定为国家圣诞树(National Christmas Tree),每年圣诞节在树下都有庆祝活动。

    t***

其他答案