农会是哪年成立的妇女干部是什么名?

农会是哪年成立的妇女干部是什么名称

全部答案

  •   民国元年(1912年),国民政府农林部公布了农会暂行章程,要求各县成立农会,"以图农事之改良发达"。1913年,全国各县大都先后成立了县农会,以推广农业知识,辅导农民改进耕作方法和协助农民解决困难。但许多县不是只有农会之名而没有开展活动,就是因经费等原因在次年冬被解散。
      到1924年,国民党中央执行委员会公布农民协会章程,要求解散旧农会,建立新的农民协会,全国各地县农会的活动基本上终止。但也有些县的农会组织较为发达,如湖南的湘乡县,由于得到了地方势力的支持,县农会开展了一系列有影响的活动。在1913年湘乡县农会附设了蚕业传习所。
      1922年县议会拟订的《湘乡镇乡分农会暂行简章》。简章规定,镇乡农会的职能是"对农学有精细之研求,务有切要之改良,以灌输农民知识、增高农民地位,发达农民企图。"乡镇农会入会资格为,有农业学识者、有农业经验者、有耕地牧场原野山林等物权者,有经营农业及其副业者。
      四项之中,只要合其中一项就可入会。事实上,当时把持湘乡各级农会的都是一些乡绅和地主。农会组织一般不参与乡村政治活动,对乡村社会秩序并不产生影响。只是作一些农业技术知识的传播。在这些政府准许或抚持的以经济发展为目的农会组织之外,也有一些以政治为目的的农会组织,如1912年,湘乡沈伯玉组织提倡均产的"裕农会",被湖南都督勒令取消。
      1913年,王志清在湘乡坳头组织宣传新三民主义的"农禾会",也被政府取消 。 。

    没***