能享受高龄津贴吗?

 我父亲刚满80岁,母亲79,如果申请户口来禅城,能享受高龄津贴吗,在哪申请?

好评回答
    高龄保健津贴坚持自愿申请原则,按年度一次性发放。符合条件者,可凭身份证和户口簿(含集体户口)原件及复印件向现居住地的社区居委会或户籍所在地的乡(镇)政府提出申请,填写《高龄老人津贴申请审批表》。居住地不在本市的申请人,可委托近亲属向户籍所在地的县、区(市)民政局提出申请,申请时须提供申请人现居住地居(村)委会出具的居住证明,并附带申请人当月生活照一张。委托近亲属或其他人员办理申请手续的,除上述规定外,还须提供受托人的身份证原件及复印件。
    由于申请人自身原因延误申请的,将无法享受本年度津贴待遇。已享受高龄津贴待遇的老人,如户口迁出或去世,由近亲属到居(村)委会或街办(乡、镇)办理注销手续。对采取虚报、隐瞒、伪造等非法手段骗取高龄保健津贴的人员,各县(市、区)民政局将严肃处理,追回高龄保健津贴资金。情节恶劣者,将依法追究刑事责任。
    你的情况,我建议你先去问问所在的居委会

    张***