感情洁癖怎么?

感情洁癖怎么办

全部答案

  • 病情分析:
    你好,洁癖就是太爱干净。可以通过脱敏疗法、认知疗法来纠正。较严重的洁癖属于心理疾病,是强迫症的一种。应该求助于心理医生。
    指导意见:
    多以心理治疗为主,辅之以药物治疗。系统脱敏疗法:请患者把自己害怕的东西和场景、经常做的事情,从轻度到重度写出来,然后每天从最容易的事情入手控制自己的行为,如逐渐地减少洗手的次数和时间。有计划,先做主要事情。

    阳***

  • 你好!属于强迫症的表现,强迫症属于心理性疾病,要及时的治疗调理,平时注意自己的心理状态特别重要,建议调整好自己的心态,学会自我缓解压力,多和身边的朋友们沟通交流,多到户外活动,保持乐观的心态对待生活,合理安排工作时间,保证充足的睡眠,避免太大的思想压力,注意劳逸结合,平时应该培养起较好的生活习惯,如晚饭后多散步,平常多运动等等,建议可以通过中医配合心理治疗,中药标本兼治安全副作用小,能避免西药的不良反应,更多疑问可以及时的在线咨询专家,祝早日康复。

    S***

  • 病情分析:
    普通来说,洁癖就是太爱干净。一个人爱干净是好事,但过于注重清洁以至于影响了正常的学习、工作和生活,特别是社会交往,就属于洁癖。有些人在强迫性人格的基础上,逐渐出现洁癖的症状,特别是当进入青少年时期,生理发育上的明显变化,与社会交往日益密切过程中的不适应,均可导致症状的出现和加重。还有一些人是在外界的不良刺激下诱发洁癖,包括长期的精神紧张,如工作和生活环境的变换加重了责任,工作过分紧张,要求过分严格,或者处境不顺利,常担心发生意外等;此外还有严重的精神创伤,如近亲死亡、突然惊吓、严重的意外事故、濒于灾难性的破产等。需要综合分析引起洁癖的具体原因,然后采取相应的对策。
    指导意见:
    较轻的洁癖仅仅是一种不良习惯。可以通过脱敏疗法、认知疗法来纠正。较严重的洁癖属于心理疾病,是强迫症的一种。应该求助于心理医生。

    流***

  • 您好,这种情况是属于性心理障碍的,可能您不能接受和男友的亲昵行为,如果您能和同性接近的话,就可能是同性恋的,建议您看下心理医生

    w***