长时间的工作会提高生产力吗?

全部答案

  • 政治家和商人似乎相信,更长时间的工作等于更高的生产力。但事实正好相反。如果我 们持续工作太长时间,就会因为疲劳而犯错。更正这些错误又会花费宝贵的时间。而且睡眠 不足的人通常会过于乐观,这使他们容易忽视许多决定可能带来的风险。
    有些政治家或商人黎明时分就开始开会或工作,直到深夜才作罢。他们的这种做法可能 对社会或企业构成了危险。所以如果会议严重偏离了方向,那还是离开比较好,因为会议上 肯定会产生糟糕的决定。
    更多的睡眠不仅对我们的头脑有好处,我们的身体也会从中受益。一项对篮球运动员 的研究指出,睡眠充足的篮球运动员能够更快地冲刺,也有更高的得分率,反应时间也更短。 而且,他们感觉更好更幸福。所以,如果有时睡得久了一点,我们不必感到羞愧,因为它 让我们变得更好。

    x***