广西农民变迁有什么政策对农民有哪些补偿

一无所有怎么办

全部答案

  •   《2016年广西省农村土地新政策,广西省农民土地征收补偿政策(一)》是有华当教育网(www。3gus。com)为你整理收集:
    ?
      农村土地征收补偿是根据土地合理使用下的产值补偿的具体办法。下面是小编收集的最新的农民土地征收补偿政策。
      热点民生资讯,百姓关注问题,请多关注网站最新消息。
      为积极稳妥推进全区农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,今年5月,自治区农村工作领导小组下发了《关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的意见》。近日,记者请自治区农业厅经管处负责人(以下简称负责人)对《意见》进行了解读。

      记者:农村土地承包经营权确权登记的含义是什么?
      负责人:农村土地承包经营权确权登记就是依据法律规定,由县级以上地方人民政府将农户承包土地的地块、面积、空间位置等信息及其变动情况记载于登记簿,颁发土地承包经营权证等证书,以进一步明确农民对承包土地的各项权益。

      记者:开展农村土地承包经营权确权登记有哪些指导原则?
    坚持确保稳定的原则。不允许借确权登记推翻原有承包关系,重新调整或收回农民的承包地。在第二轮土地承包中没有明确承包关系的,如开荒地、自留地、园地等非承包耕地,原则上暂不列入此次确权范围。

      坚持实事求是的原则。对第二轮延包以来,农户之间承包地互换、转让的要及时变更,对农户承包地实际面积与账证不符的要结合当地实际,依据有关法律政策计入账证。如因建房、修路、国家征用、自然灾害、水库淹没等原因而减少的承包耕地,减少部分不纳入确权登记颁证范围,只登记现有承包耕地。
      以一人一权、不重复重叠为原则,一个村民不能同时在两个或两个以上承包户作为经营权共有人。切实维护妇女的土地承包权益。
      坚持尊重历史的原则。对于第二轮承包时出现的等级高的土地以少顶多,等级低的土地以多顶少,造成的实际面积与账证面积不符的,以实测面积登记颁证。
      对于侵占蚕食用于耕种的林地,不能作为耕地进行登记。依法属于水利工程管理范围内的耕地、林地及河道内滩地不列入确权登记范围。
      坚持民主协商的原则。清查、确权、登记的每一个环节遇到困难和问题都应该实行民主协商,坚决杜绝发包方独家操作。

      坚持因地制宜原则。根据试点地方的土地承包实际,缺什么补什么,完善确权登记颁证工作,妥善解决遗留问题。

    其***