如何实现豆瓣菜的周年供应?

全部答案

  •
    北京地区为使豆瓣菜能做到周年供应,可采取以下几种方式 来实现目的。
    (1)春秋露地栽培。分别于4月中、下旬和8月上、中旬栽 种两茬,采收期为5〜6月和9〜10月。
    (2)夏季冷凉山区栽培。5月上旬至6月上旬栽种,6〜9月 连续采收供应市场。
       (3)保护地栽培。每年10月至次年3月份,采用秋延后及 春提前于中、小棚生产两茬,也可采用节能型日光温室栽培一 茬,于11月至翌年6月采收。 (4)利用水沟栽培。每年5月中、下旬利用闲散水沟栽种, 加强水面利用,可收获多茬,增加收益。 (5) 营养液栽培 水培。

      北京市小汤山特种蔬菜基地,引进曰本的成套玻璃温室水耕设备,周年生产;中日合作设施园艺 农场,在大棚中建水培床,也种植豆瓣菜。除冬季最冷季节外, 也可连续收获多茬。其营养液由日方提供专用的水耕1号、2号 液,上海嘉定县长征乡中日合作设施园艺场,自己配制的叶类 菜、果类菜等不同营养液肥生产蔬菜(包括生产豆瓣菜),取得 了同样效果。

    喜***