如何扣篮?

我听说扣篮手会很疼,如何才能正确扣篮?

全部答案

  • 我根本不可能扣篮,因为身体条件。
    但是看NBA太多了,我做梦的时候都梦见我扣篮。第一步手双手或单手拿住篮球,第二步腾空而起,第三步把篮球使劲放进篮筐(注意手不要磕到篮沿),第四步,手抓住篮圈平衡身体,第五步,回到地面。
    这样,扣篮完成。哈哈。。。

    a***

  • 抓圈,我第一次抓圈的时候很激动,结果右手手腕的筋拉的疼了一个星期.我弟弟(192CM摸高335CM)去扣篮,结果右手中指都扣出血了.太兴奋了就不会注意自己的手了,要扣篮的话还要小心点.

    阿***

  • 去幼儿园的篮筐练练就明白了
    我的身高不够 但是扣幼儿园的篮还是很爽的 哈哈

    1***

  • 说教就不好~~说一经验吧.你试一下起跳点有意识地离篮筐距离远一点~~这样效果会好很多的~~怕痛啊?看你自己怎么想咯~~我只在乎球猛灌进篮筐的一瞬间感觉,痛一点又有什么关系呢~~有时候用力过猛球弹到后筐内沿上,球进得好精彩~不过反弹到手是很痛很痛的,手指会肿的~~不过那种感觉很棒~~呵呵~~

    b***

  • 一般的普通篮筐是不适合扣篮的,一定要记住这一点。灌篮后手要抓一下篮筐或者迅速离开。

    还***

  • 我也常扣出血
    是因为去拉筐
    不拉就不会

    郝***

  • 先是 心里不  要怕,要有自信,相信自己能扣
    后是要跳得高,要高出篮筐10cm左右,起跳要自然,在空中要“ 扣 ”向下扣,这是关键,先是 单手,那好办一些,空中的 身体要伸直,舒展开来,不要怕
    我扣过篮,我认为心里很重要
    多练,熟悉后不会疼痛,因为高度适中时不会疼
    相信自己

    星***