爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

由于是第一次做没什么经验?

今天第一次胎心监护  求助 一直以为胎心监护很简单,结果今天上午下午连续做了三次都没有通过。   第一次: 由于是第一次做没什么经验,医生让宝宝动的时候要按键,结果刚开始也不怎么动,我就使用了心灵沟通法,结果无效。结果出来后印象中胎心率好像是155,医生接着就说继续做第二次。这时候还不知道是存在问题才做第二次的。   第二次: 开始宝宝动的还是不怎么明显,不像在家那样动的那么有力量,我就开始晃动了TA几下,结果一发不可收拾,这次整个检测基本上就是一停不停的动。由于一直没有做过胎动的监测,所以具体数胎动的方法可能存在一些问题。这次胎心率是160 医生过来问我:你是不是饿了, 我:我做之前吃了很多东西啊,不饿, 那怎么胎动这么多,结果不好,去看医生哈。 啊?动多了也不行?心想着就出去了  后来上网查询了一下连续性的动是不算数的,之间需要间隔二三分钟才可以。所以心情略微放松了 到了医生那里医生说你这个胎心监测有问题啊。是第一次做吗?给你才从新开单子再去做一次。 期间问了几次什么问题,都没有得到回复。只好拿着单子又去了监测室。   第三次: 由于上次胎动太多,这次不敢再打扰小兔崽子了,战战兢兢终于做完了,期间胎动还可以,比较正常。胎心率是150 大夫过来问我了我一些问题后说:还是不好。看医生去吧   医生看完结果问我胎动怎样?我的胎动一直都还可以,但我没有每天去数过胎动。我又问了一下医生是什么问题?医生告诉我怀疑是缺氧,但是不确定,还说孩子有点不配合,所以现在结论不是很明确,让我明天继续监测。   我现在刚35周4天,还有一周多才足月,请问如果孩子缺氧的话是不是要提前剖啊?还有,我现在怀疑是脐带绕颈导致孩子缺氧,因为上次B超检查脐带绕颈一周,为了顺产这段时间我活动比较多,会不会绕颈越来越厉害了导致孩子有些缺氧了呢? 怎么办怎么办怎么办~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
y*** | 2016-04-07 14:03:41

全部答案(共2个回答)

• 我怀我女儿那时三十六周开始做胎监,没有一次是正常的。有一次重复做了五六次都还是不行,医生要我回家注意数胎动。做胎监的时候宝宝一动胎心就会很快,我后来也是到三十九周加四天才生。放心吧,没什么大问题的,注意胎动就行了。
    家*** | 2016-04-07 14:03:41 64 31 评论
    0/300
  • 不用担心太多!胎心率150,160是正常的啊!我之前也是宝宝脐带绕颈一周,医生说没有关系的,对宝宝不会有影响,脐带那么长呢!有些绕两圈都照样生的!我也是绕颈一周顺产!有时候医生会说些吓人的话!
    小*** | 2016-04-07 14:03:41 67 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部